注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

牛年的事  

2010-02-12 20:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       就在昨天,先生把三哥的公益岗办好了。三哥以后就由劳动服务公司交劳保医保,并每月有微薄的工资可拿。了却了牛年最后一桩心事,我如释重负心花怒放。我可以轻轻松松欢欢喜喜地过个年了。

       三哥下岗多年,因患股骨头坏死,手术后落下残疾,靠三嫂的退休金生活,三哥离退休还有六七年,每年的劳保医保交费成了很大的负担。给三哥办公益岗是解决问题的不错途径。从去年春节一过,我便软磨硬泡锲而不舍地向先生施压,在他的努力下,经过漫长的等待,在我几近灰心的时候,总算等到了好消息。虽然受尽煎熬,但还是要万分感谢给我帮助的人。

       即将过去的牛年,是充实快乐的一年。春天我到社区来上班,有了稳定的工作,又结识了一群新朋友。我还把两个生活安逸游手好闲的同龄人开发成我的粉丝,成了十字绣迷。她俩还要拜我为师,学习剪裁缝纫。我答应退休后教她们。我现在楼下的小库房将是我们退休后的活动场所。

       今年夏天是很有意思的,在北京教大学的小妹去英国学习,把外甥放到我这过了一个暑假。外甥在我客厅中央支了个大帐蓬,硬是支了一个月,等小妹来了才撤掉。小妹给我带来的英国化妆品我现在正用着呢。

       小妹来接孩子时,我们已交了现在房子的首付款,房子钥匙还没下来,我们去售楼处要了钥匙领小妹看了灰土土的清水房。

       今年还是共和国60年华诞,太平盛世国泰民安是世人有目共睹的。但我印象深刻又迷惑不解的,是草木皆兵的国庆安保,以至于我的房子下来好久了,我的警察先生也没有时间装修。

       国庆之后开始了新房子的装修。历时两个月,先生掉了好几斤肉,房子装修好了。放了近两个月,我们搬进新家,先生恢复了原气,我却犯了腰病,到现在要过年了腰还在疼。

       三哥的事办好了让我心情大好,我也想开了,即使腰疼我也还是满足,这个牛年已经够牛气了,喜气中这点疼算什么。

       明天是牛的年除夕了,后天就是虎年了。先生属虎,本命年我给他买了红的内衣,本来他就虎了吧唧,愿他虎年好运虎虎生威。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017