注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

新家畅想  

2010-01-08 18:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       连日来天寒地冻,新家那边也几天没过去了。今天气温有些回升,我便跑出去为新家那边采买生活物品,几乎忙了一天。书记是人大代表,这几天开人代会参政议政去了。社区本来乱事不少实事不多,这几日书记不在,我们就轻松多了。今天是周五,人代会明天结束,书记下周一就上班了。

       我今天买了牙刷、牙刷架、牙缸,喷头发用的喷雾器,还有牙签盒,还买了菜板、水舀子和筷子。还有卫生间门口的脚踏垫,两个垃圾桶。香皂牙膏浴液洗涤剂洗洁精是元旦上大连在二哥那里买的安利产品。家具家电床上用品早就买好了,窗帘也挂好了。新家那边越来越像家了,等女儿放假回来就搬新家了。

       而这边住了整整十四年的家却越来越不像样子了,连日来罕见的低温冻结了我的水管,我家停水两天了,而客厅的吊灯在一周前三个常用的灯头同时坏了两个,屋子里暗暗的,想打开吊灯外缘的装饰灯,却发现不知何时它们都自动下了岗。电视也出了故障,看着看着就没了图象只有一片蓝了。是不是我的老房子怕我舍不得离开故意出故障逼我搬走呢?

       这个家是1995年秋买的房子,96年的这个时候搬进来的,当时女儿读小学二年级,刚有了自己的房间都兴奋得不会睡觉了。我那时在国营的企业做办公室文书。这个家见证了我们风华正茂的好时光。

       转眼间女儿大三了,现在只有寒暑假才会回到我身边,可是还有几个寒署假期呢?即使新家那边我给女儿买了大床,她又能住多久呢。

       女儿大了,我们老了。新家将是女儿以后只有逢年过节才能回来小住的娘家,这是我们老两口安度晚年的窝。我想把自己的生活安排好,别成为女儿的后顾之忧。这样她就可以放松地做自己的事,好好发展自己。我还想将来女儿有了男朋友时,她的娘家会让她感到体面。

 

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017