注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

天寒地冻  

2010-01-04 11:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       瓦房店今天能有零下十六七度。今年雪多,昨晚下雪了,又是一个银色的世界。路边的积雪是松松白白的,路面上的雪被车压的实实贴贴,很厚一层的灰色冰雪道。

       雪天上班照例是除雪。我们每个社区都按时出动,大家全部把白大褂罩在棉大衣外面,白线手套戴在平常的手套上面,戴上白口罩只露两只眼睛。穿戴齐整,看看镜中自己的形象觉得很有趣,大口罩把日益显现的眼袋给遮上了,这样就看不出年龄了。我们或拖或抗着铁锹,在共济大街上和别的社区汇合,成了一道风景,有人说象731部队。时间不长,挂了霜的眉毛睫毛也成了白色的了。而且眨眼睛频率需要快一点,不然上下眼毛会粘连在一起。

       今天气温很低,路面的雪没有一点溶化的意思,也还没有洒盐,厚厚的积雪被车子很结实地压在路面上。我们得用力铲才行,但大家没有偷懒耍滑的,因为停下来会更冷。路上车流不断,因路滑都行驶的很慢,我们得瞅着空隙飞快地穿梭于车流之间。虽然大家很卖力地干着,时间一长,脚还是冻透了,我也不觉得好玩了。看着车里有的人冲我们做出怪脸,我就想拿铁锹拍他。我还想起家里的温暖。

       好在领导发出了收工的号令,一看时间刚九点半,呵呵,还不到一小时呢。

       还没到三九天就这么冷,更北的地方会更冷,我想应该给北方的道路按装上地热,这样扫雪就不会冻脚了。哦,那样雪就会自己化掉了。在路面上洒盐虽然能溶雪,但是盐水会腐蚀路面和车子,也会伤害路边的树。所以我的想法很有道理。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017