注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

宝地瓦房店  

2010-01-21 22:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新社沈阳一月二十一日电 (记者沈殿成)辽宁省大连市瓦房店地区发现一座大型金刚石矿,预计蕴藏有二十一万克拉宝石及钻石,其纯度超过世界最著名的南非金刚石矿。

辽宁省政协委员、省地质矿产勘查局局长于文礼,二十一日在辽宁省十一届人大三次会议上向记者透露,该大型金刚石矿,是中国近三十年内找到的惟一大型金刚石矿藏。

二00九年,辽宁地矿勘探部门在瓦房店地区进行矿藏勘测时,发现了这座金刚石矿,此后通过钻探等方式,对矿藏情况进行了确认,按目前已掌握的数据分析,该金刚石矿的储量在二十一万克拉左右,属大型金刚石矿,以目前普通矿藏开采速度,这个金刚石矿可以开采二十年左右。

据了解,中国的金刚石矿主要分布在辽宁省大连市瓦房店地区和山东省,其中瓦房店地区金刚石储量占全国百分之五十四左右。

专家表示,瓦房店地区的金刚石矿属优质矿藏,宝石级别以上的金刚石达百分之七十左右;世界金刚石储量第一的澳大利亚,其能够达到宝石级的只有百分之五。

 

亲爱的朋友们,今天看到这个新闻很振奋。虽然我就住在瓦房店,可是还没有一颗宝石,等我挖到了宝石不会忘记好朋友的。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017