注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然庸庸碌碌无所作为,却也快快乐乐安然自得。

网易考拉推荐
GACHA精选

差点瘸了  

2009-10-29 09:13:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       瓦匠把卫生间和厨房的墙砖地砖都贴上了,看着效果还不错,我多日来揪着的心总算舒展开了。

       给我装修的这家装修公司经营很多建材,却不经营瓷砖,需要瓷砖要去他们指定的建材店买,可是我却在别的店里看中了一款卫生间墙砖。他们没看到我选的砖就说我要的砖不好,说不在中国陶瓷十大名牌之内。我便随着他们到了他们指定的店里选,可是选大牌子的价格超过预算太多,他们又按预算的价格重新选择,但也就不是大牌子了,而且花色不很如意。经不住他们的劝说便定了下来,他们立即交了款。

       当时是傍晚了,时间有些晚,库房的工人已下班,送贷车也不在,便决定第二天早上送贷。

       回到家里之后,越想越不是滋味,我看好的那款砖总在心里挥之不去。可是那是一家不大的店面,因为涉及到拆迁所以店面也没有新装修,只有夫妻二人在打理。而他们指定的店面是本市最大的建材店,一进门就会感觉明晃晃地气势逼人,服务员肯定经过培训个个满面春风。我其实是相信大家相信品牌的,可是因为价格因素我最终选取的并不是,只是下属小企业的挂牌产品。我先前看好的也是正规企业的正规产品。小店的老板说,他的上货渠道和大的建材店一样,货品质量也有绝对的保证,之所以比大店便宜,是因为店面不大缺少竟争力,还有他们是夫妻店没有给服务员的提成工资相对费用低一些,而且我们自己来买省去了给瓦匠的回扣钱。老板和他老婆都给我很厚道的印象。就在前一天我还去他的店里看了我喜爱的那款砖,并言之确确地表示就这两天过来拉货。

       可是在大店,装修公司已交了款了,我再反悔也有点不太好。我就后悔怎么就不坚持自己当初的选择。我在小店选的砖总价格和大店相差不多,质量看起来还上了一个档次。一样一样的地砖大店里每块38元,而小店28元。我在大店只好选取25元的地砖,在小店只卖17元。      

        越想越窝囊, 早早就醒了。 不顾先生的反对,趁早上他们还没有上班把货送来,给装修公司的设计师打电话换货。先生是好好先生不肯给人添麻烦,而我不能为了面子留下终身遗憾。而且对于小店这会是他们很期待的一笔买卖,而对于大店少了这笔买卖不算什么事。

       闹心的事没有结束,我们自己拉回了砖,装修公司便仔细寻找砖的毛病,搞得我心里也没了底。我还担心装修公司不高兴会把砖贴得七扭八歪。先生是明白人,安慰我说别听他们忽悠,咱这砖绝对是好砖,私下里悄悄给瓦匠师傅两盒玉溪烟。

       要说这位瓦匠师傅真是高手也是好人,他说再好的牌子也不可能没有一点毛病。他还说一样的砖不一样的人来贴效果也不一样。果真如此,小区里另外一家也是这家装修公司正在装修,他家用了他们指定的品牌砖,效果还真没有我的好呢。

       想想我这么有主意的人竟差点被人忽悠瘸了,真有意思。

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017