注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

弹指一挥间  

2009-09-05 07:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       21年前的今天(农历7月17),阳历是1988年8月28日,是个对于我有特别意义的日子。那天快夏令时中午的时候,我生了一个小孩儿。从此,我的人生多了一个极其重要的角色,女儿的母亲。我多么兴奋啊,我也能创造人类了!我多么幸福啊,这个小孩儿会说话的时候就有人叫我妈妈了。

       我的女儿好小啊,不足月的早产儿。医生说早产的原因可能是我体质问题。那时的我真瘦啊,和大姑姐坐在病房的床上待产时,同病房的人对婆婆说你媳妇年龄大要多加小心啊,婆婆说我媳妇不大啊,那年我虚岁26岁。八个月身孕的我坐着的时候看不出肚子,人家还以为胖胖的大姑姐要生孩子。因为孩子弱小,月子里我没长多少肉,婆婆无奈地说,你就长点肉吧,要不等你妈来了我可怎么交待啊。我休完产假上班后,有工友问我,有些日子不见你了,忙什么去了?我说休产假了,人家哈哈大笑,以为我开玩笑呢,因为没看见我大肚子。

       满月后住妈家半月,回家后婆婆惊喜地说孩子大有长进,孩子的大双眼皮儿都胖成单的了。可能是得益于母乳充足,虽然我一直很瘦。我女儿小的时候真是很好看的,而且安安静静地不闹人,也很健康,除了月子里去了两趟医院,周岁前再就没去过医院。14个月断奶时闹过一回肚子,再就没闹过病,长的挺快的,而且一直身体很好。

       她在11个月的时候从炕上掉地摔了一回,她本来是识炕的,每当爬到炕沿边就会停住往下望,那天我端了一盆水准备给她洗澡,她太爱洗澡了,一见到水就高兴。发现后窗没关,我便把水放在地当中去关后窗,和关窗的声响同时响起的是我身后孩子掉地的沉闷声响。那声响震晕了我,现在想起来还让我心有余悸。当时孩子摔的哭声都有气无力了,之后就昏昏欲睡,我和婆婆轮流哄着不让她睡,怕她这样睡下醒来会变傻,直到孩子很清醒了才敢放下来。

       今天她就满21岁了,怎么这么快啊!她小时候像爸爸,她奶奶可得意了。后来不知怎么就越长越像我了,她奶奶说,这孩子越长越丑了,见我不理会,她又说,越长越像她妈了。虽然长的像我变丑了,也永远是奶奶宠爱的心肝宝贝。我们从婆婆那里搬走自己过以后,每当把孩子送回去呆一周,回来后就不会洗脸洗脚了,会自己做的事就全不会了。我责怪婆婆不该什么都替她做,婆婆说,没见哪个长大了不会洗脸洗脚的。也是啊,她现在都会化妆了。

       她以前过生日都是在假期里,今年运月的关系,开学好多日子了才到生日,今天还是周六,她会有同学陪伴,她的老爹老妈只能在家祝福女儿生日快乐了!祝我的宝贝生日快乐。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017