注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

浩大工程  

2009-09-29 09:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的新房子还没有开始装修,原因是我的警察先生太忙,60年国庆的安保让他们忙得没日没夜。全国人民都在热切期盼建国60年大庆,盼望国庆仲秋大假期。可是很少人能想到能看到太平盛世的后面,为了保卫这和平景象,人民警察紧张成什么样子。

       前天二哥来了,引荐了一家装修公司,先前也有装修公司来测量过,做过预算。还没有定下来用哪一家。不管用哪一家,二哥一定得给我做监工。二哥以前是搞装修的,懂行。如果不是他年岁大了,我就会全扔给他来做。

       看到新房子那边楼上楼下叮叮叮当当当地装修,我着急也没用。我能做的就是绣花。早就想绣幅大的十字绣,有了新房更是理所当然要绣了。说做就做就买了绣图。

       手里正织着的羊绒衫还有一半的工程,却又迫不及待开始了更加浩大的工程。才开始绣的这幅绣图是一幅《富贵花开》牡丹图,此图76X170CM;302X780(14CT),58色线。内行人该知道它的繁杂和艰巨了,这是最细的格子了,细格子绣这么大的图真是让人望而生畏,同样爱绣花的表妹知道后说,如果她当时在场是绝不会让我买的。我却沾沾自喜,因为太喜欢。此画国画风格,艳而不俗。共有八花九蕾。欣欣向荣,极有向中凝聚之气。牡丹八朵意味昌盛高贵,九蕾意涵长久富贵。实为客厅风水之极品。我确信经我的手绣出来之后,无人能敌。

       整个大图又分28个小图,因为要业余时间来绣,每小片也得绣半个月,这样就得14个月完成。装修不过两三个月,比起我的大作就不算个事了。除掉装修的时间,一年半完成就算不慢了。我的绣品将有绝大部分得在新家里完成了。那面墙将等着我的画去装饰。

       所以,我得少上网游戏了。今天女儿能放假回来,晚上我想去车站接她,我想她了。我得给她准备吃的,虽然在QQ农场里偷了很多菜,可是那都不能吃,还得上市场去买,农场里的金币也不少,可是也不能花,还得花人民币。不管我的工程多浩大,日子总得有条不紊地过。我享受着呢,耐心着呢。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017