注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

天下无贼  

2009-09-02 20:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天下无贼从来就是人们善良的期盼和美好的愿望。实际上,贼无所不在。只要时机成熟,每个人都有贼性。

       刚开农场时,我老实地种自己的萝卜土豆,耐心地等待它们的成熟。可是,我总是不能完全收回劳动成果,总是被我的好友们偷去不少。即使我记准了时间,眼盯眼瞅地等着在成熟的第一时间里收获,也还是丢。消息提示,几双贼手在同一时间与我同时下手,这哪里是偷啊,分明就是抢啊。

       不怕贼偷,就怕贼惦记。为了降低损失,我花5000金币买了苏格兰牧羊犬,可是没有了狗粮以后,每天照常走来走去威风凛凛的牧羊犬只成了一道装饰。我只好更加敬业地早起晚睡,守护农场。同时,被偷激眼的我也不时窥视别人的农场,见到未及时收走的土豆萝卜大苞米也顺手摘走。不劳而获让我尝到了甜头,渐渐地没有了自责和难为情。偷别人的菜也是经营农场增加收入的重要手段,偷菜也成了理直气壮的乐事,管他大哥二嫂三姐夫还是侄男外女。

       在好友的QQ空间里看到开心农场的人生启示,觉得非常有趣:在利益面前,没有亲情和道义可讲,任何人都可能成为对你背后下手的贼; 帮你除草、杀虫,对你示好的人,来你家的真实目的可能并不是这个,而是看你有没有可偷的东西; 越有钱的人赚钱的速度最快,温饱线上的人都在量入为出中挣扎; 很多事情都有捷径可走,有“背景”的人肯定升级快; 勤能补拙是有局限性的,每天靠除草、杀虫的经验只有那么多; 想让狗干活,又不想给狗喂食,是不可能的,就算一条狗也会消极怠工; 广交朋友是硬道理,多个朋友就会多一条路; 有些时候我们期待着有人来搞一点小事端,从而获得想要的经验; 不遵守时间是要付出代价的; 没事的时候多出去转转,总会有意想不到的收获; 未必撒下昂贵的种子就一定赚更多的钱,但被盗时种贵菜的损失肯定会更多; 任何活动都是有目的的,不管是促销化肥还是促销狗粮; 当有人告诉你快去某某的菜地偷菜时,不要把他当成最亲密的战友,因为当你成熟的时候,他也一定会这么告诉别人; 大地主都是排在前面的; 很多级别高而且地多的人在种白萝卜,不是他们傻,而是因为他们想升职,而且不差钱儿; 早晨很早就起床,并不是不可能的……

       现在我除了不偷女儿的菜,对于其它人一概不客气。而且我也会记住别人果实成熟的时间,在第一时间里毫不留情地下手。不知道这个游戏的发明者出于什么目的,让参与的青少年游戏于偷盗中,让我等一世清名的好人晚节不保,却又欲罢不能。我已经是十二级农场主了,还要继续努力。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017