注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

坚持到底  

2009-08-14 13:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       家里现在的情形已经乱得史无前例,乱得无法形容。客厅里仍旧支着帐篷,写字台上扔得乱七八糟的杂物和书刊快淹没电脑了,我的梳妆台成了YOYO的写字台,上面乱堆着他所有的书本,空书包扔在梳妆台的角落里,我的床上,床单枕巾全纠解着。我整理的速度总是没有孩子们破坏的速度快。这对于比较爱整洁的我来说,的确是个考验。

       我每天上班路过早市,我把菜买好带到单位,中午下班急三火四冲进厨房,汗水总是不停地流啊流。晚饭是可以很从容地做的。YOYO是绝不吃上顿的剩菜的,这让不擅长厨艺的我绞尽脑汁。

       YOYO是个漂亮可爱的孩子,稍有些瘦,大眼睛深眼窝高鼻梁,长的很像奥巴马。相对于他的年龄,他是懂事省心挺成熟的,但必竟是只有10岁的男孩子。他很有个性,我做好了饭菜喊他来吃,他总是要说“等一会儿”或者“我不饿”来抵制吃饭。喊到四五次我往往就提高了音量,他会以更加恼怒的声色来回应我说:不饿为什么逼我吃饭呀?我也不知道为什么总是要吃饭,我也不知道他为什么总是不饿。可是我已疲惫不堪,很想吃完饭歇一会儿,我还要上班的。他不仅抵抗吃饭,凡是我让他做的事他都要抵抗再抵抗。比如下楼散步,比如刷牙洗脚。难道我这是无理要求吗?我是老实地认真地按照女儿制定的作息时间来做的。我的耐性也遇到了前所未有的考验。而我的女儿虽然负责照顾YOYO 的学习和日常活动,可YOYO也不太听她的。

       先生倒是找到了极大的乐趣,每天早晨起床后都要透过帐篷的沙窗看YOYO醒没醒,一见到YOYO在帐篷里睁着眼睛,他就会对着帐篷进行挑逗。他会说:小狗,出来!奥巴马,出来!你趴在狗窝里干什么?YOYO通常不理睬。他便对着帐篷左敲一下右踢一脚,直到YOYO发出愤怒的呼喊:你讨厌啊!你走开!别骚扰小孩儿!YOYO字正腔圆的标准普通话会让他兴奋地大笑。他对我说,有这么个儿子也能挺好玩的。是啊,每晚出去散步时,豆豆和YOYO身前身后地围着,看着YOYO不知疲倦地在前边跑着S形的路线,我就很有一种占有欲。可是YOYO听到这样的话会露出反感的神色说,我才不当你儿子,你是野蛮人。他问:“我怎么野蛮了?”YOYO说:“你爱骂人,说我是小狗。还总是骚扰我,耽误我睡觉。影响小孩成长发育。你还光着大膀子不穿衣服,书上都说东北人野蛮。”他便又发出极有特色的大笑。见YOYO真生气的样子,我就制止先生的挑逗。但YOYO并不买帐,说你们都很讨厌。唉……自信的我此时是那么尴尬又无辜。

       很让我郁闷的是,张宇和YOYO抢着上网,下载各种游戏,每天争得不亦乐乎。豆豆晚上上网,这三个人大的22岁,中的15岁,小的10岁,每天人休电脑不休。最终导致电脑严重病毒,打不开网页,动不动死机。最让我恼火的是我上不了博客了。昨晚,大姑姐家的外甥来给安装了新的杀毒软件,重做了系统,我这才上了博客。

       我会努力努力再努力,坚持到底就是胜利。

       假期已近尾声,小妹昨天已回国,在北京的家中隔离,很快就会来接YOYO。豆豆也已经买好了回校的车票。前晚YOYO和他妈妈视频聊天时,明显地露出想家的情绪,告诉他妈他要回家,要睡自己的床。看到他这个样子我和先生都心疼的想流泪。离家快一个月了,他只是个10岁的孩子啊。这个小孩儿真的很了不起。这个忙乱的假期就要成为以后的回忆,很希望在YOYO长大以后,这个假期是他童年里难忘美好的的回忆。

      

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017