注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

怒火三丈  

2009-07-28 19:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       外甥是三年级的学生,下面一段是他的日记原文,我一字未动照搬过来,连标点符号都照搬不误。

 

                                                                                           2009年7月26日       星期一       晴

       今天上午我吃了早饭,吃完早饭我就休息了一会儿,休息完看了《三国演义》小说,我都快看完了,一看就是几小时。一眨眼,吃午饭的时间到了,我恋恋不舍的去吃午饭了。吃完午饭我又休息了一儿,我开始了我每天珍贵的30分钟网游,我得到一个蓝宝石。下午吃饭后,大姨叫我和豆豆姐去送包子,然后去爬山,结果我们送的时间太长,大姨“怒火三丈”,不爬山了。

 

       不是想说他的文字能力如何,是大姨“怒火三丈”让我忍俊不禁,也让我无可奈何。

       昨天是农历六月六,我下了班一刻不停地发面剁菜包包子,还熬了粥。二妹自己开店没有时间包包子,吃了晚饭我就让两个孩子给二姨送去,可是YOYO说,他今天的作业没完成,因为他下午在电脑上看了一部电影。我下班时他还在看。让他下楼时他磨磨蹭蹭不想走说要写作业。我说一天一小时的户外活动必须要坚持,再说我怕包子凉了。总算出门了,因为和我二妹只隔一楼,我们一块儿下的楼,我在楼下等他们去二妹家送完包子去散步。可是这一等就没了影,想上去又打怵上六楼,又觉得他们就应该下来了,想自己走又怕他们下来找不到我,我真是又急又气啊!一小时的户外活动时间,我在楼下站了足有二十多分钟。

       等他们下来时,我真的没有好脾气了,脸色肯定不好看。女儿说,二姨给YOYO两个布玩具,有毛病二姨给缝缝。其实我也能缝好,可能是二妹怕我辛苦吧。我说你没告诉你二姨我在楼下等啊,女儿说告诉了。我郁闷极了,天色已黑,回家吧。

       看了YOYO的日记,又有些为自己的脾气不好意思,跟孩子较什么劲,真是的。不是怒火万丈说明我还是有一定的收敛,外甥也还是体谅我的。“怒火三丈”是什么样子呢?想想我妈妈生养我们兄妹六个都是怎么带的啊!惭愧。

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017