注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

乱了套了  

2009-07-24 13:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       真的乱了套了。

       上周,我住的这座楼和相邻的两座楼暖气分户改道,我二妹和我隔一座楼,她家上周五改完,我家周六改完的。改造过程中,其状之惨惨不忍睹。周日一整天做善后处理卫生保洁差点累死我。现在楼道里工人还在给刚刚装上的裸露的暖气管做保温层。楼下也豁开了很长的地面下管道,因为今天一直下雨地面没也没弄好,乱泥一地。

       我是本周一把家彻底打扫干净才把外甥接来的。外甥叫YOYO是小妹的儿子,小妹是大学老师家在北京,小妹7月13日就去英国学习考查了,10岁的外甥是18号早晨和在北京上大学放曙假的表哥一起从北京到我们这里的(也就是周六我改暖气那天)。我周六的早晨把他接下车先送到了我妈妈家,让我三嫂先带着。这个曙假YOYO得在我这儿过。

       我家现在的情形是,客厅中间支着个大帐篷,那是小妹在电话里就告诉过我给我买的帐篷,外甥给带来的。小妹告诉我不要依着他儿子的,不要给他打开。可是外甥来到我家第一件事情就是在我客厅里支好了帐篷,并说这是他的卧室。我可怜的客厅里现在就有一个电视柜和电视,一个三人长沙发两个单沙发一个长茶几一个方茶几,一个热水器,一个缝纫机,一个码边机,还有一个微波炉,还有一个衣架。那个帐篷是1米5X2米啊。

       昨天下班走到三楼就听到我外甥在家大喊大叫,我打开门,那巨大的争吵声差点把我冲倒在门口。我女儿一声不响地在大屋擦地板,YOYO和张宇(二妹的女儿)在小屋争电脑,张宇虽然长的很高,比YOYO高出30多公分,很大一截,可是还是小孩儿心。两人脸红脖子粗纠缠在一起互不相让。我刚上楼进屋本来一身热汗,他们各自的争辩更让我喘不过气。再看他俩全是汗水津津。女儿束手无策,我也只能关了电脑了事。

       之后,YOYO说张宇姐一下午都在玩电脑,作业是豆豆姐姐写的。张宇说,YOYO的作文也是豆豆姐写的YOYO抄的。我的女儿啊也太不负责任了。可是我也不舍得再责备缺少管理领导能力只会任劳任怨的女儿了。

        晚饭后拖家带口去散步时我对女儿说,要负责任,要对得起老姨二姨对你的期望。会管理也是很重要的能力的。

       今天中午我下班回家后,张宇拿起伞什么也不说就走了,不在我这吃饭了,外面还在下雨,我莫名其妙。下午下班,我一进门她又起身就走,都不和我说话。可能是昨天中午我做好了午饭她领着YOYO不过来吃饭被我大声呼喊生气了。真顾不了太多了,我得赶快做饭,还有好几张嘴需要我来喂饱。
 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017