注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

槐花谢了  

2009-06-02 21:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       满山的槐花终于谢了,暮色中,盘山路上象洒了一路大米。

       西山公园沿着盘山路新装了音响,那细腻柔美的旋律伴着花香满山流淌蔓延,连遍地的小草都生动优雅起来。

       每天上山锻炼,每天走在甜丝丝的清香里,每天都想为槐花写点什么。槐花初开时没有灵感,槐花盛开时仍找不到一点感觉,便有些愧对满山的灿烂,尴尬成心事挥之不去。终于心情和槐花一起凋谢下来。写不出的心情,化成落地的尘埃。

       二十多年前,也就是女儿现在的年龄,我在日记里写过槐树花开时节里的心情,那时的情感是那么地敏感而丰富。现在,过往的岁月却如烟云般飘渺。而此时妙曼的音乐,如雨中的风掠过心湖,竟也荡起阵阵的涟旖,惊起轻微的颤栗。

      感觉好象刚刚走出寒冷的冬天刚刚迎来春天啊 !可是今年的日历就撕去了一半。感觉好象刚刚懂得一些事理活出一些滋味,人生的路却走过大半。今天的自己,无论多么乐观地表现出年轻态,无论化妆品多么昂贵,也改不了面色的暗淡皱纹的增长。

      春去春又来,花谢花会再开。四季有轮回,时光不会倒转。而人只是这美丽世界的匆匆过客。老太太当年也是小姑娘,小姑娘50年后也是老太太。既如此,何不以老人的从容淡定和孩子的天真热情去享受生命过程。思维有些零乱,不知所云。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017