注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

侄女出嫁  

2009-05-03 20:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       侄女是三哥的女儿。侄女出嫁了,嫁的好远。

       她的婆家在辽西,喀喇沁左翼蒙古自治县,简称喀左。一个没有火车的县城。

       侄女和夫婿都在省城沈阳工作,去年在沈阳买了不到八十平米的新房子。只是我们还没有看到她刚刚装修好的新房什么样子,因为婚礼在喀左的婆家办。

       侄女的夫婿长的端正俊朗高大魁梧,1米82的身高和170的侄女很般配。只是言语很少,和伶牙俐齿的侄女形成鲜明的对比。

      我们送亲的人是4月30日晚上,乘坐大连至凌原的火车去的。我们从瓦房店上车,13小时后在公营子下火车,侄女侄女婿带我们吃了午饭,我们再从公营子坐出租车到的喀左。公营子是喀左县的一个镇。从辽南的瓦房店到辽西的喀左,坐火车13小时,汽车近一小时。

       到喀左时已是5月1日的下午,她婆家给我们安排好了宾馆住宿休息。婚礼在5月2日。与辽南很有不同的是,他们的接亲时间是根据新人的生日时辰推算而定,一般接亲都是在凌晨3点左右。上午11点婚礼庆典在饭店 举行。婚庆的流程和辽南差不多。     

       这就是千里姻缘一线牵吧。

       祝福我唯一的侄女快乐一生,幸福一生。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017