注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

生活随想  

2009-04-30 11:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一

       昨天下午书记说,办事处领导的意思是明天可以休息了。大家欢呼雀跃!今天30号,4号上班,真好。

       今天早上不起床,先生问,不上班了?我得意宣布,我们休息了!

       他说,你不是爱上班吗?本来可以待在家里却偏要上班,怎么休息又乐了?我当然爱上班,上班才有休息日,天天休息就没有休息了。当闲人一点不轻松,还没人体谅。

       二

       织好的毛衣,原本没打算这个春天穿它,可是今年春天的气候总是反反复复地低温多雨。同事也是一次次要求我穿出来看看,昨天,我穿去上班了,意料之中的小小震动,我已习以为常。

       她们问,你怎么织的那么快那么好?不累吗?

       其实,只要用心都能干好。如果把要做的事做为不得不干的活儿,被动地去做时,就会很累。而做为乐趣去享受它就会其乐无穷了。

       三

       我不是很严肃的妈妈,不是生活作风不严肃,是对女儿的要求不太严厉的意思。一是女儿从来都是省心懂事,自律性很好,再是我也不太会唠唠叨叨地教育别人。我自认为我们母女之间很够朋友。

       可是她在QQ上对我隐身,对他爸不隐身,这让我很吃醋啊。她解释说她是隐身上线,只有10个可视名额,给我和他爸一个,因为我总不上QQ,就给他爸了。似乎是说的通的,可是我还是耿耿于怀,不爱理她。她和她爸语音时喊我小美女,我也不和她说话。

       是我对她太宽松了,她把我排在她被重视的10名之外,这个妈妈当的好失败,奇耻大辱啊!

       四

       象往常一样,坐在大厅柜台内的桌前收失业证,接过递过的证打开,准备登录信息时,上边的电话号码象一道电流,击过心脏。定睛细看,只是很象很象另一个电话号码。我是一个一个数字照着写出来的,生怕一顺手写出那个永远不用存进电话簿的号码。我不敢抬头,怕别人看出我的不自然。

       人都走了好久了,我的心还在嗓子眼儿里跳。狠狠咽了几下,也咽不下去,只好起身去倒水喝。空荡荡的胸腔里满是心跳的回音。

       那个电话很象原来上司的电话,我确定那是我一生中打过最多的电话。虽然只是工作上的联系,可是打了十几年了就在心里生了根。好久好久没有联系了,我以为我已经忘记了。却被这一组数码扰得心绪大乱。

       五

       春天来了,桃红、柳绿、山青、水碧、风和、日丽。

       而在半个月前的4月15日,这里竟不合时宜地下了一场雪,很大很大的雪啊!不知是2008年的最后一场雪,还是2009年的第一场雪。最后一场有点晚,第一场雪有点早。但它就是义无反顾地下了。

       在娇艳的桃花和嫩绿的翠柳欢畅地沐浴在春风里的时候,洁白的雪花大片大片大朵大朵地飘然而落。全不顾人们惊讶的眼光。桃红柳绿相映白雪更白,就这样失真地上演着美仑美奂的景象。春风中的白雪,美丽瞬间就落地成水,说不清这是壮美还是惨烈。美丽晶莹的白雪你是严冬的精灵,为何要这样迷恋春天?你可知道你不仅自己香消玉殒了无痕迹,也会让春天受伤。

       现在虽然还是多雨低温,但已是真正的春天了,明天就是“五一”节了。这个季节太美丽了,桃花梨花丁香花相继开放,树上的翠绿的叶子小小的,树冠是半透明的还不能遮住阳光。远山也是青青的有些微绿。

       问候你朋友,桃花又开透,一年一年冬去春来你是否依旧……匆匆的时光如梭岁月如流,淡淡的回忆如梦,往日不回头。问候你朋友,不见你长久,祝福你欢乐无忧。

      

      

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017