注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

快乐秘诀  

2009-04-02 19:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       阳光很灿烂,看时间还不到四点半,我已走在下班的路上。停了供暖的办公室有点阴冷难耐,事儿不多,书记不在,大家都走了。

       这几天下午没事时,我就到活动室蹬自行车或打乒乓球或上跑步机跑步,不然的话就会冷的难受。书记不在就干脆开溜。

       那天和朋友吃饭时,大家公认说我有福,我想也是这样。虽然不是有钱人,但是我对物质生活没有过高追求,所以我就不累。而曾经踏实的工作经历,也不至于回首往事时悔恨和懊恼。我很丑可是我很温柔,我很笨可是我很勤奋。努力过就不遗憾。如果让我重新过一回的话,我也没有什么需要改过。

       现在的工作一点不累,随着时间的推移,我和大家逐渐熟悉,互相间也多了了解。闲聊时得知,当初社区的用人是严格招聘的,是从众多的符合条件的人员中选拔出来的,和我做一样工作的L,是五年前凭着大专文凭和会计职称进来的,我就奇怪凭她这样的条件,怎么甘心到这里拿这么低的工资。看来她是真正喜欢社区工作的。而我五年前是绝不肯来的,我是实在找不到更好的工作又闲不住,才凭着同学关系来这里等着退休的。而从她的语言中我感觉出,她对我曾经做过的寿险行业,没有多少好印象。而能在这个行业里混十多年,还能辅导培训业务员的我,她认为“不是一般人”。      

       所以,我就可以理解她对我的态度了。她是凭着她的素养才对我客气和友好的,而内心,一定不乏对特权的抵触。如果换个位置,我会怎么样呢?我会对硬插进来的“特殊人物”象对待同志一样,象春天般的温暖吗?

       其实我是个随遇而安的人,我没有学历文凭,也找不到有传统观念的人认为的好工作。我做过好多种工作,我是做什么就要象什么的人,我改变不了环境我就适应环境。让自己和环境相和谐,才有真正的愉快。我认为这是我做人的智慧,快乐的秘诀。

       那天,我同学遇上我先生,问起我干得顺不顺心,说如果不爱干就再给我找个地方挂个名不用上班了。这个情我领了,我需要工作,而且我已经喜欢这个工作和集体了,天底下最美的事,不过就是天天和大家一起开心快乐,还给工资,我会好好工作到退休的。      

       理解他人,是因为自己也需要他人理解。理解他人,自己内心会更敞亮。此时心情好极了。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017