注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

不务正业  

2009-04-24 20:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又是好久没写日志了,我好忙哦。

       我日志写的频的时候,生活状态一定是有些空虚了。所以,关心我的朋友们可以放心了,最近我挺好的,就是忙碌。

       社区最近在搞低保户申报审批,所以社区可热闹了,每日人来人往川流不息吵吵嚷嚷,很多人破衣烂衫的,社区好象变成了难民营。这些社会最底层最困苦的人们诚惶诚恐地为这最低的生活保障极尽可怜之相。我感觉仿佛回到了万恶的旧社会。

       书记本是很有素质也善良温和的女人,却时常被这些丢三落四的低保户的低级的重复的错误和纠缠,搞得气急败坏。为了这活命的最低生活费,他们哪里还管什么自尊。

       帮着书记整理低保户的申请资料时,我的心一次一次被这些贫困和不幸的人们揪紧。这个社区大概有一百五六十低保户,各家有各家的困难和不幸。感谢政府啊,让这些失业和失去劳动能力的人不幸的人还能吃上饭。 当然,审批权在书记手里。所以书记是他们的救星。

      这些不关我的事,我到点就下班,下班就回家,回家就做我喜欢做的事。那天看好了别人穿在身上的一件毛线开衫,我立马找出毛线,把没绣完的十字绣放置起来,争分夺秒地织了起来。我怕时间久了忘了针法和款式。借口这几天天气不好,晚饭后的散步都免了,网也不上了。

       先生说我不务正业,我也不知道什么是正业。反正毛衣快织好了,上周日开始织的,到本周日才一周。上周六,我还把找上门的那位的衣服给做好了,她很满意。我没要钱的,我真的不挣手工钱的。

       明天又周六了,明天陪三嫂上街买东西,侄女要结婚了。

      不知道什么是正业,反正我没闲着。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017