注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

有点自恋  

2009-04-12 19:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我承认我是有些自恋的。我总爱把自己的优点张扬出来,把自己的缺点掩盖起来。我也是常常反省自己的,可是总是找不到自己的短处,总有千万个理由让自己的自信心膨胀。

       昨天早上,在早市买了两元钱苞米面,两元钱(三斤半)波菜,五元钱的猪肉。回家后捡吧捡吧洗吧洗吧剁吧剁吧捏吧捏吧,我用普通的炒菜的尖底小铁锅煳了两锅(十二个)香喷喷金灿灿的菜饼子,把先生惊喜的一口气吃了三个哦!瞅着他那吃相,我就得意忘形啦。这日子叫我过的,真有滋味啊!

       走在街头,常常有人面对我的衣着仔细打量,或追过来,问我身上穿的衣服在哪里能买到。我只能说是做的。她们会追问这家服装店在哪里,我只好说,人家不干了。看到她们失望的样子,我内心那个得意啊!因为衣服是我自己做的!!这样的情形经常遇到,我有理由自信吧。

       那天有居民来社区办事,见我面生,便低声嘟囔说:哦,社区来年轻的了。把我美的呀吃饭时想起来差点笑喷了。惹得先生斜着美丽的大眼睛瞪我。

       今天的事就更离奇了。今天是周日,早上起的有点晚,先生值班走了。我刚洗脸,听到敲门声,从门镜望去是两位女士,不知是收什么费的我就开了门。一开门,这两位就笑咪咪地说:“真找到你了,你妹妹说你住这里。”不是收费的,是我妹的朋友?那就进来说话吧。

       让座后方知,她们不是我妹的朋友。她们是在路上看到我妹穿的衣服好看,问在哪买的,答案当然是买不到,因为是我做的啦。我妹就如实说了,并告诉了人家我的住址。哦!我的天,人家带着衣料找上门啦!我不接活干的,我只做给自己和亲人穿的,可是不论怎么样说,她们认定了我。看到我正绣的十字绣也赞不绝口。唉!这是什么事啊?!更加可笑的是,说了半天话之后,她们问我多大年龄,知道了我年龄才叫我大姐,开始没敢叫怕吃亏。而她俩比我小整整10岁啊!

       总之,我是有些可以自吹自擂的资本的,不过缺点还是有的,人贵有自知之明。真人不露相啊,这么大张旗鼓地自吹自擂就是肤浅的表现,不过人如果没有一点缺点也不太可能。我都挺努力了,大家就宽容我吧。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017