注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

多余的人  

2009-03-06 09:20:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下午在办事处开会,主题是庆祝“三八妇女节”,建设和谐社区交流会。会前,办事处妇联主席通知:明天上午八点半(也就是此时此刻了),在人民剧场开会,因为各个社区分片坐,所以要求服装统一颜色,穿红上衣。每个社区必须参会八人。这应该是很正式的大会了,我来社区不久,是第一次经历。

       一边听会,一边琢磨,我几年前的那件玫瑰红的唐装可不可以开会穿。问旁边的同事,同事说应该可以。那件衣服是那年春节买的,当时心血来潮,春节穿过几天再没穿过,没有适当的机会和场合穿,太艳丽了。一想到还能有机会再穿一穿,心里挺美的。

       可是,我身后另外的对话却让我改变了主意。“咱社区十个人,留下一个人值班,还多一个人呢!我和小L就不去了”。说话的是小X,她和小L是保洁员。听着我就难心了,她俩不去还少一人了,还是我不去吧。我是才来的,我心里也清楚,我是硬塞进来的,本来这个社区不缺人的,因为我喜欢这个社区离家近。我不想因为我的到来让别人为难。我主动退让应该让主任松了口气。

       不是我多么高姿态。我的到来,虽然不会和别人有什么利害冲突,却也让有些人犯核计了。有时从大家的谨慎的言语里可以感觉到(她们以为我很有背景很有来头)。我喜欢和谐,我很怕给别人特殊的印象。就算我是多余的人(其实我是热爱工作的人),我也想让大家知道,我这个多余的人其实挺好的,我是个内心平和而快乐的人,而且看到别人开心我就更快乐。我想大家会很快接受我的。

       所以此时,别人在剧场开会,我在家上网。刚才把厨房卫生间都擦了,本来该周六做的事在周五给做好了,有点工作时间干私活的感觉,挺爽。因为今天不去开会,我昨晚睡得挺晚,绣了一朵花,真美。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017