注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

良家妇女  

2009-03-04 12:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我不会玩,扑克、麻将都不会。也许和智商有关,但主要是没有兴趣。再说我不玩,也没有把时间余富出来没事可干。而且,我对贪玩的人,特别是玩起来就什么都不顾的女人,总有一种说不清的感觉。我内心有一种情结,认为勤劳不贪玩是良家妇女的标志。

       其实不会玩也不是优点。闲暇时,大家凑在一起,或在饭店等待开饭前,总是要打两把扑克,而你不会玩,就显得不合群了,我就常有这样的尴尬。但也还是没有学会玩。

       三八妇女节要到了,办事处要举行扑克赛。每个社区要三人参赛,前天下午报名时小G问我会不会,这时我才知道,我们这个社区加我十个人,竟然没有几个人爱玩会玩,而别的社区多都是嫌名额不够的。

       忽然高兴起来,怪不得我刚到这里就觉得这里的人很顺眼,原来她们都是良家妇女,都是贤妻良母。这一回,我不用再为自己的笨而不好意思了。

      我这种狭隘的想法其实是给自己的愚笨找理由。我是很羡慕会玩的人的,玩是娱乐也是一种才艺啊。适当的娱乐是生活中不可或缺的调味品,而高超的玩技也是智慧的体现。良家妇女,在这里只是我给如我之类的笨女人扯的遮羞布。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017