注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

祝你平安  

2009-03-18 12:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好久没有和工友聚会了,买断工龄十多年了,曾经的国有企业已成为历史。工友们为了生活,奔波忙碌于社会的各个阶层和角落。曾经相处很好的朋友虽然偶有联系,却是相聚甚少,买断后只聚过一次。昨天几个好友相约一聚,不禁感慨万千……

       静,已退休,还在侍候着婆婆。她婆婆90岁了,老哮喘病,静侍候婆婆快有30年了。儿子大学毕业后留在北京工作,有了女友,买了房子,准备在北京安家。她丈夫是技术人员,现在南方就职。

       薇,这次聚会是她发起人。永远无忧无虑的乐天派,却在酒桌上听到丽已因肝癌去世的消息后,忍不住悲伤而泪流满面。

       席间从薇那里我找到了美的电话,因为我丢过手机,就丢了很多的朋友。

       昨晚买单的是我们的科长邵,他是一位不同寻常的人。另两位男士,一位是他曾经的铁哥们宋,一位是当年的得力助手,多才的小吴。这两位现在都有自己的营生,做着不大不小的老板。小吴胖了,快200斤了。女儿都上学了,去年又添了儿子,儿女双全的小父亲啦。他竟然都38岁了,我和他曾在单位的联欢会上同台演唱,好象就在昨天。几天的小伙子啊!

       昨天的酒,喝的很愉快,但喝的不多。一是男士要开车,再是静去年得了糖尿病,小吴高血压高血脂。而曾经风光无限的科长,后来又是掌管实权的副总经理邵,两年前,胃切除三分之二。这是我昨天才知道的,而我们早就知道,他在八年前就患上了淋巴癌。他说当初和他一起住院的人都走了,他绝不怕死,他却一再创造着生命的奇迹。他说他已经把很多事看开了。他说,老天爷往死里整他,可他就是挺过来了。他人有些瘦,但看起来他不改往日的风采,依旧健谈,酒桌上永远霸占着话语权。我想,人活到这份上,他绝对有权可以藐视很多东西了。

       滔滔不绝的对往昔辉煌和失落的追忆,我没有兴趣,过去的,无论如何都是撕掉的日历。我却是对眼前顽强的生命心生敬畏。

       大家意犹未尽,又去歌厅唱歌。除了小吴和我,都是50岁以上的人了,岁月无情人有情,小吴的歌声还是那么钻心入肺地动听。

       昨晚回家后,很久难以入睡,曾经的好时光一幕幕在脑海里浮现。

       强烈的愿望从我心中升起,好人一生平安,只要你过得比我好。

       

      

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017