注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

又是一年  

2009-12-29 20:47:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近来上网时间少,也很少更新日志,便把以前的东西置顶,对于新朋友尚可说的过去,可是对于一直相伴的老友就有些难为情了,想想挺惭愧的。

       开博初期时,尚有些生活积累,所以虽然文笔生涩,内容却是还有一些。随着时间的推移,内容越来越寡淡了,现在完全就是生活日志了。而且也不如当初对朋友们那么热心了,那时为了访问量每天都会花很多时间拜访朋友,到处写评论留言。现在完全是随心所欲了,只拜访感兴趣的朋友,也不再主动增加好友。

       今天在单位大家议论元旦假期如何安排时,我忽然明白,2009年竟然就只剩三天了!

       下班之后本来还想先做一些家务的,却又想起好久没更新的博客。2009年就要过去了,总得写点什么安抚一下被最后三天触动的心。打开博客,在自己的天地里徘徊很久也不知从何谈起,便任由手指在键盘上乱敲……

       我是2007年11月建的博客,那时女儿刚上大学,紧张忙碌的我一下子闲下来。我当时还在平安保险公司,刚从一部辞去经理助理的工作不久,到了五部做部门组训。五部经理本以为她捡了个现成的“人材”,去了五部之后,五部的经理和我就都明白一个事实:错了,我俩都错了。我也以为我可以好好为五部工作。可是我在一部干了十年了,做了七年业务又做了三年助理,我好象已贴上了一部的标签。在五部我找不到一点工作热情和感觉,后来我放弃了在五部的努力,那年春节前,彻底告别了我感怀复杂的保险公司。

       2008年是我的大乱之年和调整之年,我前边的博客里记录着这一年我的动荡和努力。《后悔莫及》里写过我08年春节后在另一家保险公司的短暂工作经历,《我就是我》写的是,是08年的4月,闲不住又不年轻的我从那家保险公司辞职的第三天,就跑到超市做红酒促销员。08年的秋天又办好了去社区工作的全部手续,从超市辞职回家待岗。

       2009年就是我很得意的一年了。经过了08年的磨练和反思,我不象在保险公司时那么张扬,也不象在超市时那么劳累,社区的工作对于我来说就是玩一样的轻松,秋天又买了房子,装修房子,总之是充实和开心的。略微不安的是常常没时间更新博客,怕冷落了常来看我的博友们。

       不经意间,竟也写了两年多的博客了。好赖也写了百多篇的东西。也得到过一些很爱听很受用的评论,更有对我很有帮助的指点。看看博友资料,基本都是大学或更高的学历且有地位,最起码也是有学识有水平的人。一般机关干部和教师会计居多,而象我这样在学校只读过初中的,中学学历的几乎不见。所以很汗颜,也就格外得意格外珍惜。因为在现实中,我是无法也无条件和这么多优秀的高层的人交流的。也承蒙知我底细的朋友的不弃和鼓励,让我有勇气在文化人中间学习和探讨。虽然只是在博客里交了很多朋友,也使我在现实中有了不一样的感觉,变得充实而自信。所以我是离不开博友和博客了,即使有时懒散些。

       时间过的真快,转眼间又是新的一年了。不管时光如何匆忙,平平淡淡的我就是这么从容不迫。我的希望就是朋友越来越多,我满怀真诚祝福我的朋友们天天快乐月月快乐年年快乐,祝福朋友们永永远远幸福平安。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017