注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

累了歇歇  

2009-12-17 18:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,我把天天敞口放在床头柜上装十字绣绣布和绣线的大鞋盒子盖上了盒盖子,之后,放进柜子。两个月绣了6/28,有些审美疲劳了。把夏天织了一半的毛衫拿了出来,换个活儿又有了新鲜感。去年织了一件被女儿抢去,今年又织了一件,前些日子因绣花耽搁了些日子,现在拾起来继续织,过年能穿上。

       我绣的十字绣很大,不是一朝一夕就能完成的,我做好了打持久战的心理准备,所以绣的不急不燥。我不会让自己感觉到累,有些审美疲劳了就放下歇歇。没织完的毛衫也不是省事的活儿,很细很细的羊绒线,用14号针。 我总是爱做一些让别人“望而生畏”的“大事”,而且乐此不彼。如果长时间手里没有针线活就会有空虚感,真的。

       我很善待自己,我不会让自己累着。我不会打扑克麻将,我是把做手工当成娱乐来做的,所以虽然我做了不少活儿却真的没有觉得累。

       春节前除了织毛衣我还有很多很重要的事要做的,刚装修完的房子还要买家具家电炊具床品窗帘之类。装修归男人负责,装饰应该归女人负责,这是我很乐意做的事情,春节前要搬进新家,所以我是闲不下的。但是时间还充裕,也累不到我。

       累了就歇歇,生活很自在。

      

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017