注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

快开学吧  

2009-02-11 10:30:39|  分类: 关于女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿再有4天就开学了,5天前就买好了车票。

       按理说,我应该恋恋不舍吧?可是说实话,我希望她快点开学。

       这话也许显得我挺无情的,可是我真的希望她快回学校,开始正常的学习生活。

       刚放假回来时,她吃什么都香。她总是吃不惯学校食堂的饭菜,常常在外面吃,也吃不太好,所以瘦瘦的。回到家里,我全力以赴地侍候她吃,她却感冒了好多天,吃不下多少。直到过春节时才勉强好了。好了之后,她白天睡觉晚上上网,好象忘了安排时间吃饭。

       昨天是下午两点才起床啊!我每顿饭都是按时做好按时叫她的,可是人家眼睛都不睁说:知道啦。无奈我自己吃完饭耐着性子再来告诉她,饭菜要凉了,她闭着眼睛皱起眉说:知道了!之后,干脆再把被子拉到脸上。这是假期啊还是冬眠啊?!我满腔的母爱啊,化作一肚子的愤怒,却又敢怒不敢言,怕她说我是更年期。就这么一个女儿,只有假期才在我面前,就别惹她不高兴了。

        今年六月份她要考英语四级,可是我看不到她看书学习,只看见随手乱扔的学习资料。我得随时收起来送到她的书桌上。

       幸亏有同学不时地约她出去走走,不然她就会这么白天睡着晚上醒着。如果能去美国就好了,不用倒时差了。

       她也不学做家务。以前她小,学习又累,我不用她干什么,她缺少锻炼机会。可是现在20多了,干什么都不带架。想教她干时,她已经习惯了不干。我觉得这是我的失职。我很担心她将来的家会弄得不像样子,自己能把饭菜做熟了吃么?

       她长得还算好看是毋庸置疑的,虽然眼睛比我大一号,可是不能否认她象我。但是,她很多地方和我截然不同。我十三四岁就能给哥哥们钩衣服领,十五六岁就能织毛衣,象她现在这么大时,就穿自己剪裁缝纫的衣服了。可是她却连针都不会拿。我多想利用假期教她学点手工,到哪去找这么全面的师傅呀?可是她就是没有一点点兴趣,就连大多女孩子喜欢的十字绣她都不屑一顾。如果不是长得象我,我真会怀疑在医院抱错了。

       这都要开学了,昨天下午两点起床洗漱完,吃了不知是早饭还是午饭还是晚饭后,人家要绣十字绣了,这是几天前和同学逛街的时候买的。我兴奋地想给人家指导,可是人家坚决不给我看,不用我教。不亏是上大学的,对着图样横看竖看也不问我,那双拉琴时翻飞自如的小手,拿起针来却是那么捌扭、僵硬。

       我笑脸相陪,好言相告,总算看到了图样。她要绣的是个小挂件,巴掌大的小东西。这是什么图呢?象葫芦又有那么多道腰折,象面包还带了个尖儿。她嘻嘻地笑着说:这是大便!我晕,我巨晕!好不容易看到她拿起绣花针,却不是绣花而是绣巴巴。昨晚我都睡了,人家还在绣巴巴。

       今天她去大连买笔记本了。早上6点50分,我喊她起床,给她烧了水,她要洗头。水热了,人家才懒洋洋地爬起。进了卫生间就不出来了,头发是一根儿一根儿洗的吧?洗漱完毕都快8点了。早饭也快凉透了,还算给我面子,她吃了早饭走了。而卫生间里一片狼藉,象刚刚过了泼水节。

       盼她早点开学,是想让她生活赶快恢复正常化。这么熬下去身体吃不消啊!而我在她面前是那么无能为力。她不在我面前时倒是不用操心的孩子,生活是自理的,学习成绩也一向不错。去年如果不是寝室卫生被扣分的话,她是该拿奖学金的。她说今年一定争取。快点开学吧,她开学了我也该去上班了。

      

      

      

      

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017