注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

谁说我傻  

2009-11-07 10:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在外人眼里,我应该给人聪明的印象。我自己也知道,我不是傻子。只有我家的傻瓜先生说我傻。

       他说我傻也是有依据的。他说处对象时,处了好久也不知道问他收入多少,他就觉得我不对劲儿。可是他很善良怕我臭在家里没人要还是娶了我。结婚后我也不知道要掌财权,而且家里的证件之类或家电的保修单之类基本说不清放在哪里。连结婚证都只剩一个了,还是他的照片在前面的那张,他说那是他的。所以他只好执掌家里的财政大权,这在当今的社会家庭里是不多见的。而我不仅没觉得自己可怜却乐得自在。 还有很多他认为我傻的依据。有一天我下班回家后对他说,今天有个人肯定可高兴了,他疑惑地看着我等待下文。我说,他捡了一块很漂亮的女式手表。聪明的他一下子就明白了我丢了手表。他无奈地笑了说,你别上火就好。又说,你是不是真缺心眼啊。其实这正是我心胸开阔善待自己的聪明之处。我也知道他这是表扬我思维方式独特。 我助人为乐,读书时三年如一日照顾残疾同学的事常被同学写进作文。而我几乎所有的亲人家里都有我做的针线活,特别是孩子们小的时候。无论我的亲人他的亲人,有急有难我都会尽全力冲锋陷阵。这些不能算傻吧,只能说明我实在说明我品质不坏。

       其实我最聪明的地方是善于炫耀自己的长处隐藏自己的不足。所以我总是给人活得挺好过得不错的印象。所以需要我帮助的人可以坦然地从我这里得到帮助,而我好象应该是无所不能的吧?不需要别人帮助的吧。认识我的人都知道我是个简单快乐的人,其实我也有很多的烦恼。只是我的自控能力强自愈能力很好,什么样的烦恼和伤痛我都不会让人看到,然后自己去修复不留痕迹。

       此时的我嘴里烂得吃东西就疼,嘴唇起泡没法涂口红,这就说明我是知道上火的。哪个傻子会上火?

       我把基金卖了,装修用钱,又计划外在楼下买了间库房,就不得不挥泪割肉。心疼啊!一万三四千元的血汗钱真的就无影无踪了!如果我的亲人能把借我的那些无期无息的钱还我一部分,也不至于我赔钱卖基金啊。我也知道他们如果有还钱能力在这个时候是不会不还的,我可怜的穷亲戚啊什么时候才能过的比我好啊。上火,火苗从胸口往上直窜,喝了那么多凉水也浇不灭。

       想起小时候读过的故事,地主向穷人逼租时,穷人向地主大声地说:要钱没有!要命一条!!当时这句话太震撼我了,那穷人在我的心目中就是顶天立地气壮山河的英雄。现在想来也觉得这真是一种很彻底的很极致的潇洒。

       我此时也有了这种潇洒。要钱没有!要命一条!!太帅了!!!

       我新买的库房就在本楼内的一层,可放置杂物,可以安置我的缝纫机和码边机,我再不用担心他不准我带缝纫机和码边机上新楼,我可以有独立的“工作室”了。  这样一想我又开心得不得了,下周一上班我一定能涂口红。

 

      

      

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017