注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

人比人得活着  

2009-11-27 13:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       他回到家就一语不发,沉着个脸。

       我不喜欢他这个样子,动不动就来这一套,我又没有招惹他。男人的毛病都是女人惯出的,我不想再主动去做关心状哄他高兴。

       可是这是一个已经惯坏了的家伙,第二天还不开口。无缘无故地就这么沉默着也真没意思,或许他真的遇到烦心的事了我还这样不闻不问也不是太贤惠呵。

       终于,还是我开口了。“又为什么不开心啊?”他嘴角动了一下,没发出声音。莫非两天没讲话他失语了?“到底怎么了?”他翻了一下眼睛。“你哪里堵了?”他用鼻子重重地排出一股气说“前天,成才(他的好友)给我打电话,让我到房子那儿去,说有事找我,我去到一看,他带了两个人给拉去了一个防盗门。”“可是咱的门套都装好了呀”,我忍不住插嘴。他接着说,“那门比原来的能厚出一些,按好后屋里面挺好的一点没破坏,可外面不太好看”。原来如此。“你就为这不开心?这有什么不开心呢?成才怎么想到帮你换门呢?”

       原来,他的另一个朋友老慈也在我们小区买了房子,他和老慈、成才都是非常好的朋友。那天成才看到老慈新换的防盗门不错就问我先生我家的门怎么不换,我先生说,“我能跟老慈比啊,咱差钱呢。”他是当玩笑说的实话,成才却当真把门送来了。他们是不见外的朋友,盛情难却,就把门换上了。然而,做为男人,他说他有种说不出的感觉。

       成才是个包工头,为人豪爽直率。看到老慈的房子136平米,而我们的才87平米,他就埋怨我家房子买小了。我说我就是喜欢小房子,我收拾起来省事。老慈的装修是他帮忙找人做的,他也要为我们帮忙,我先生没接受,说不想欠人情太多。可是成才就是不过意,总算找到机会帮忙了。

       老慈是他的好朋友以前还是同事,现在人家高升了。他有两个孩子,一男一女。女儿大学毕业留校任教,儿子明年高考,学习成绩优秀。他老婆承包医院食堂。他的妹妹是医院院长,妹夫是市委书记。而我们只有一个孩子还是女的。我现在的工资少得可以忽略不计。我们俩的兄弟姊妹谁又能帮上谁。

       我问,是不是我收入低拖累你了呀,他说你不后悔找错了男人就好。其实,想一想自己的一砖一瓦一针一线都是自己辛苦挣来,我心里就很踏实和得意,好赖也有了两处房子了。

        所以,我说,人比人得活着。

 

  

      

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017