注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

人非圣贤  

2009-01-09 10:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      C君从下班回来脸色就不太对劲,吃饭时也少了往日那种吃什么都香的食欲。老婆要他一块儿看电视剧,他也不吭声。上网打了一会儿滚子,老婆电视没看完他就上床去了。

       老婆看完电视,蹑手蹑脚黑着灯摸上床时,朦胧中发现他竟瞪着眼眼。“你怎么啦?”“唉!”他竟长长地叹了口气。

       C君的确遇上了难心事。早上到局里查看考核结果,结果让他大吃一惊。下半年的几项工作都有没有参加考核,原因是没有送复印件到局里核实。核实的最后期限是12月25日,网上下的通知,他忽视了,而负责考核的教导员也没有看到。现在考核已结束。下半年所里拘留18人,11人没核实不算考核,不算考核工作就白干了,民警的奖金所里的荣誉所长的成绩都要受到影响了。

       C君是个严以律己宽以待人的人,为人宽厚做事严谨,工作上不让人说一个不字。曾经有位所长脾气爆燥,以能骂人出名,可是他从来没有骂过C君。C君没有官职却在全局上下有极好的口碑,极好的人缘。

       你的责任吗?老婆轻轻地问,他说都有责任。老婆说别管别人。他说,说怨也怨,说不怨也不怨。他工作做多了,所长教导员什么都指望他,这一回的确是疏忽了,可是教导员是专门负责这项工作的,却是一点不管不问,哪怕提示一下也不至于。最让他难受的丁所长知道这事以后的态度。老婆问,老丁发火了吗?他说没有,丁所对他和教导员只说了一句话:还能干点什么?转身就走了。昨天一天再没见人影。估计是到上边去协调了。C君窝了一肚子火,感到从未有过的压力,C君明白,丁所在年初就把今年考核进全局前三名做为工作目标的,这一年全体干警也真是尽职尽责工作没少做。这一个失误,恐怕全完了。他昨天中午在单位食堂就没吃下多少饭。

       老婆说,最难的还是所长,他要和辛苦工作了一年的民警怎么交待啊。如果你再不端正态度牢骚满腹推卸责任就没有风度了。人非圣贤,孰能无过。毛主席还三七开呢,有错就要勇于承认,做人要有担当,以后引以为戒就是了。下一步积极想办法看看还没有没可以弥补的可能。即使一点都不怨你,替领导分担一些,齐心协力总是对解决问题有利,是不是?

       C君心里就透了亮,心想这小老女人心有多大啊?谁是领导啊?迷迷糊糊就睡着了。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017