注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

过了腊八就是年  

2009-01-02 22:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大嫂大嫂你别馋,过了腊八就是年……小时候说过的童谣,现在人平常的吃穿比过去的人过年还要好,现在没有人馋年了,但过年仍旧是隆重的事情。

       在我们这里,过了腊月初八,人们便习惯用农历记日期了,直到过了正月十五。而过了腊八对于我就意味着生日快要到了。我生日小。小时候我长的小,每当有人说我个子矮,我就会说我生日小。

       过年,总是人们心中的期盼。平淡而忙碌日子因为过年而生动热闹起来。我生活的这个小城,人们尤其爱过年。每每进入冬月,女人们便急不可待地开始上街购置过年的穿戴用品。商家也就开始进入了销售旺季。有钱的进专卖店,妇女儿童商行和大伟商行的档次就不错了,更有不少有钱的主开车去大连消费。普通的百姓上集贸大厦和金谷大厦。一直买到腊月底商家关门。这个小城是有钱出名的。十五六年前曾以“黄城”名扬四海,如今以传统的轴承行业的产销发了一批大小老板。这里有全国最大的金刚石矿。这个季节上街,随时随处都可看见穿裘皮的,有时上公交车,一眼能看到好几个穿貂的。30多万人口的小城,好车遍地,而且常可看到女人开着宝马横晃。

       这里的人们过年,大人小孩都穿新衣新鞋,而且里外都是新的。如果谁过了年上班的第一天,没穿大家没见过的新衣或新裤或新鞋,就会很没面子的。

       我和先生今年过年又都买新鞋了。我看好了一双特价钱鞋,150元买了回来。真的挺好的,却让他笑话了。他的鞋花了398元。内衣也买齐了,已经清洗过,只等过年穿了。女儿的等她回来和她一起买。

       婆婆的三周年已过,今年我们要自己封门过年了。我想我一定要把这个年准备得丰盛一些,因为婆婆在世时过年总是很讲究,我不能让先生和女儿感到简单和冷清。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017