注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

笨鸟先飞  

2009-01-20 14:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为没有上班,家里的卫生保持的还好,过年也不用再大扫除了。玻璃也可以不用再擦的,可是这天气太暖和,今天大寒了,竟是摄氏0—5度,不擦玻璃似乎对不起这天气。女儿和她表姐上街了。先生上班,以前都是我和他一块儿擦玻璃,我有点怕高,我住的是五楼,上了窗台腿就发软,所以我总是在下面给他洗抹布。今天我闲在家不好意思再等他,便自己小心翼翼爬上窗台。本来看着挺干净的玻璃擦起来也是挺脏的,擦了两个卧室和客厅,已经几次满头大汗了,客厅的窗子太大,是客厅的宽度,所有窗子都是双层。厨房不擦了,连累带吓我已经手脚发软了。

        歇息时浑身的汗都凉了,想起十几年前在单位时,办公室主任还没有我现在年龄大,她大我一旬,我俩都属兔。那时她正是更年期,动不动就出汗,动不动就发火。有时我从哪个厂长付厂长的办公室出来,在走廊里碰上她,如果我脸上还带着笑容,她就会露出说不上是鄙夷或是厌倦或是妒忌的可怕神色。有时又莫名其妙地眼圈红红的对我说些很贴己的话。我知道她是更年期,所以虽然她是我的领导,却是我要对她很迁就忍让。因为我能和她和平共处我也常受到别人的赞赏。今天我浑身是汗时,我想我也快进入这个时期了吧。

       那天和侄女聊天,她说她在上高中时,被她妈妈折磨坏了,她说她妈那时真是不可理谕。又说你怎么到现在还不折磨豆豆(我女儿)呢?我说我笨,我不会更年期。她说不对,要笨鸟先飞才对。我很受启发。

       我要笨鸟先飞。我决定严格要求自己,修身养性。女儿不起床,我不气。她不收拾自己的房间,我不急。先生和女儿联手挑逗我,我不恼。我要加强身体锻炼,过了年开了春就起早去跑步去爬山。心平气静地迎接更年期,不让更年期的不良症状在我身上出现。上班就好好上班,不上班就在家呆着就好好绣花,过了年,我要绣一幅很大很大的十字绣。

       在人淡如菊姐姐的博客里,学到这句话:“自处超然,处人蔼然,有事斩然,无事澄然,得意淡然,失意泰然——果能如此,何需更年。”我将以此自勉。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017