注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

悠哉游哉  

2008-10-06 16:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国庆节前,大妹夫换新车了。新车要磨合,便在假日里拉着大妹和孩子四处溜。大妹家和我家在一个小区,只隔一栋楼。2号那天早上,外甥女把她家的小猫送来让我照看,说她们家要去庄河冰浴沟玩就走了。

  傍晚时还没来领猫,我就给我妹打电话想问问什么时候回来,可是电话响了半天没有人接,我又给妹夫打,还是不接,眼看天色越来越暗,我的心就慌慌的了。过一会儿再打还是不接,过一会儿再打还是不接,过一会儿再打……我都要急傻了,我都快哭了。我老公安慰我说保证没事,可是他也分析不出是怎么回事。

  我记不清我打了多少电话,反正一直在打,我甚至想报警。好快到9点的时候,妹夫的电话突然有人接了,是妹夫本人。他说他们在回来的路上又决定去安波洗温泉,刚才没接电话是因为在游泳,他们晚上不回来了。一切安好让我大大地松了一口气,可是如果我不问的话,他们就没人给我打个电话,他们悠哉游哉玩的不亦乐乎,全不顾我坐立不安。

  我大妹的性格可温和了,从来都是不温不火、不恼不怒、不急不燥,而且与世无争,前些年我做营销时她就劝我,那么累干什么,少挣少花点呗。现在她自己经营电脑设计室,悠然自得的。妹夫忠厚能干人品极好,官位不高不低,却是左右逢源上下得意。所以,我大妹是有福的人。

  那天,二哥问我,小美小红(大妹小妹)都有车了,你什么时候买?我说,我是环保主义者,我连微波炉都不用,我不买车。其实我用不上也用不起。等我实在钱多得没法花的时候,就买一辆放在那儿摆谱。吃不到葡萄就说葡萄酸,我就是不如两个妹妹。  

  昨天我妹过来要和我一起去看妈妈,我说妈还没回来,她竟问我妈上哪去了?我的天!!!我妈上大连二哥家有十多天了她还不知道!!!我真是太羡慕她悠哉游哉的状态了,我是永远也享受不到她的这种福份的,我的心总是被俗事牵伴,我要努力修行,达到无牵无挂无嗔无怒的境地,心中无事方能悠哉游哉。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017