注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

妹妹的猫  

2008-10-29 12:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妹妹的猫叫“浪浪”,是一只很漂亮的小女猫,有三、四个月大。背上的颜色象画家的调色板,黑白黄灰乱抹在一块儿,肚子是雪白的,胳膊是雪白的,鼻子也是白的,看起来很干净漂亮且有个性。

妹妹和妹夫去华东五市旅游,把女儿和小猫放在我这儿照看。外甥女读初二,白天上学。小猫天天和我在一起。

有了她们,我的家忽然热闹了。外甥女1米70的个头,瘦瘦的,站在屋子中间,顶天棚立地板的,她姨夫硬是不敢和她比个头。而活泼的小猫不停地好奇地在探索着我家的每一个角落。

小猫是第二次住我家,和我挺亲的,一点不拿自己当外人。只是上一次在我这住了两天一宿都没有上厕所,一回自己家就冲进厕所,大小便齐下。我妹说,你家的厕所不象厕所,小猫没敢上,把小猫憋毁了。我妹的小猫会上厕所,谁家的厕所都能找到,只要留着门就行。可是我天天开着卫生间的门它也不上,我这个人好象真的有点格路啊!

这一回,我用装衬衫的包装纸盒铺了纸给它做了厕所放在卫生间,它太聪明了,一下子就明白了,再没憋着。后来纸盒湿了,又换了一个。这一次我把纸盒底剪了个圆洞,放在卫生间下水的地漏子上,铺的纸也撕个圆洞,它就直接将排泄物送进下水道了。等我妹回来时,纸盒也不需要了,一张撕了洞的纸就行了。

因为年龄尚幼,所以它极其活泼。对我的绣花线兴致最浓,几次伸手被我喝住,也还是不死心。瞪着大眼睛,看看我看看花花绿绿的线,瞅我不注意就轮起小胳膊。我们吃饭的时候,它会在餐桌下来回地走,用细细的小女声,唱歌一样不住地叫。会爬在我的腿上把身体拉到最长的高度,看看我再瞅着餐桌,象是在说,“让我上去看看也行啊,我保证不捣乱。”我怜惜地抱它起来,它立即扭过头向着餐桌伸长脖子,两只前爪使尽推着我,发出欣喜而贪婪的欢叫,我还是赶快放它到地上。有一次趁我去盛饭的时机它就跳上我的凳子,上了凳子离桌面就一步之遥了,我们都要看它的下一步动作,可是它就坐在凳子上朝着桌子叫,没有上桌动作。平常的时候凳子在桌下,可怜的小东西常常跳到餐桌下的凳子上,想方设法也上不了桌子,只能对着头顶上的桌面发出想象,可是现在面对已经立在餐桌旁边的有利地形,它被已经定形的思维给禁锢了。外甥女着急地说,你太给我丢脸了。它知道它叫“浪浪”,玩耍时喊它“浪浪”它会停止活动看你,再喊它就盯着你的眼睛用标准的直线猫步,一步一小寸、一步一顿地挪向你,好象慢镜头也好象霹雳舞似的。待到你着急的时候,它又以迅雷不及掩耳之势冲过来,吓你一跳。

我真被它吓到是有天晚上后半夜它发出的怪叫声。形容不出的声音,反正又凄惨又阴森的,“嗷呜”“嗷呜”地叫。我以为它得重病了,还怕它的叫声吓着另一房间的外甥女,就赶紧起来看个究竟。我一推卧室门,它立即发出“呋呋”“呋呋”声。我寻声音找去,发现它立在门厅的镜子前,弓着背,翘着脚,浑身的毛竖立着,尾巴暴炸了似的蓬着。它是被黑暗中的自己影像吓坏了。我走到它跟前,它仍是满眼的惊恐,我也受了它情绪的感染,心里毛毛的不敢动它,怕没有清醒过来的它在不理智中抓我咬我。僵持了好一会儿,它才发出正常的叫声。我才把它从镜子前抱走。可是后来几天晚上的后半夜,它还是要到镜子前去吓自己,每一次都要吓得“嗷呜”“嗷呜”地失声痛哭。我们不再理它,它喜欢自虐我也没办法。   

 当妹妹打电话来说明天就回来时,外甥女的眼圈一下子就红了,晚饭吃得更少。我问她你在家就吃这么少还是我做的饭菜不和口,她说她的饭量本来就小,我就奇怪吃那么少的东西怎么能长那么高的个子,她才14岁正是长身体的时候,学习压力也很大,需要足够的营养啊。看着自己挺用心做的饭菜她吃不下多少我真着急,一点成就感也没有。好在只有一周时间,不然真怕给养瘦了。

我妹说,小猫长胖了。是的,小猫吃得好了就会胖,因为它不会思念。而人会思念,血脉相连的骨肉会牵肠挂肚。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017