注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

心比天高  

2008-10-24 11:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我住在五楼的东边,客厅的窗子朝东。站在窗前往下望,看到大道对面的居民楼前一户人家在出殡。不知道又一个什么人离开人世了。路边挂了白花的车停了一排,亲人们随着凄惶悲凉的喇叭声做着最后的告别仪式。我又泪流满面了,每每看到这样的情景我总是控制不住眼泪,尽管根本不认识人家,只为一个生命的终结。

       人活一世,仅有一种结果绝对能得到,绝对公平,那就是死亡。

       活着的人们,无论身在何方,每天固定的时刻,都要将一份食物吞入腹中,以保持生命的活力,再倾尽所能去获取渴望得到的东西。并为得到的多少或高兴着或烦恼着。只有最后的公平才让人们的心释然。

       生命就是这样一个过程,过程的精彩与否,决定着人生的幸福程度。

       渴望是一种永恒的幸福,它是一笔财富,用之不竭,让人幸福一生。精神的富有和这些渴望是成正比的。目光长远的人,天地自然宽;虽然我们整日为琐事而忙,生命短暂,但是我们心比天高,生命不息,奋斗不止。真正的幸福就在于怎样开始而不是怎样结束,是想拥有什么,而不是得到什么。正是这些渴望和好奇,吸引人们充满耐心地活着,形形色色的人和物吸引着你我,使我们每天醒来可以兴味盎然地工作和生活。假设一个人一顿饭吃得紧凑而丰盛,他将不会再饿;假设他把这世间万象看了个明明白白,便不再有求知欲;假设他没有了任何渴望,他的人生还有乐趣吗?

       世上很多的事是无止境的。我们必须活到老学到老,无穷尽的知识会让我们有更多的发现。我们发现一个新大陆,翻过一座山时,总会看到远方还有未曾涉足的海洋和大陆。宇宙浩渺,即使在其一个角落,一个村庄一个小区的附近生活了一辈子,天气和季节的无常变化也令我们有常看常新的感觉。

       幸福的人生就是怀着梦想走在路上。我们永远不会达到目标,甚至目的地根本就不存在。即使活上几百年也会觉得没有接近目标。心比天高,即使眼前山重水复,也阻挡不住前行的脚步。我们不知疲倦的双脚并不知道走向何方,但是,你总觉得,一定能登上某个光辉的山顶。

       ……我真的还想再活500年。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017