注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

半夜电话  

2008-10-22 10:17:05|  分类: 关于女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚半夜被电话吵醒,这是谁呀?我怕吵醒先生和在我家另一房间暂住的外甥女,急急慌慌地闭着眼睛黑着灯去客厅接电话。

       电话里传来女儿甜蜜蜜软绵绵的声音。她说,XX刚才给她打电话了,要她帮助拿主意怎么样去拒绝一个女生的追求,因为他不太喜欢那个女孩子。她也没有主意就打电话把我吵醒。我的宝贝啊,大二的女生,大半夜打电话就为这事。他是她的初中同学,在另一座城市另一所大学读书。

       挂了电话之后很久睡不着,因为女儿的软软的略带兴奋的声音总在耳边。

       可能是我的教育有问题,这么大的人了,一点自主性也没有。在学校,哪个男同学要她电话号码,她都要打电话问我给不给,叫我哭笑不得。她的心智好象只有十五、六岁。自以为很聪明了其实真的太嫩。

       这一回她是有点不同以往了,她很认真地着急了。人家那么相信她,她却拿不出好主意。我的傻姑娘啊,傻得让我心疼。他们虽然同龄,人家可是心智正常的、二十多岁的、谈过朋友的人啊。

       我只能劝她别管别人的事,向你求教简直就是笑话,因为没有比你笨的人了。

       因为她除了学习认真,成绩尚可,还会拉小提琴之外,就没有多少让我可以炫耀的了。她从小到大从来就没有被老师批评过。因为她又笨又胆小,不会也不敢犯一丁点错误,直到现在。其实我一直在培养她思维独立,生活自理。可是她除了会考试,其它一切都是一踏糊涂。假期里,我想教她做家务她也不学,我真怕她长大后哪个优秀的小伙子被她的表象迷惑,娶到家里后发现什么也不会做再给我送回来。那样我这做娘的可真没面子了。我耐心地等待着她长大。也相信一定会有一位很好的后生在专为她而生存,并护佑她一生。

       早上和先生说了女儿昨夜的电话,他拿出伤心的样子说:我怎么就讨了个傻老婆生了个傻姑娘呢!也许是这样的,但愿傻人有傻福吧。

      

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017