注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

我很重要  

2008-10-14 10:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我从一出生就很重要。我有三个哥哥,大哥比二哥大两岁,二哥比三哥大三岁。妈妈以为命里没有女儿了。在挨过中国历史上著名的三年自然灾害以后,妈妈36岁时有了我,我比三哥小六岁。我是在妈妈的期待中来到这个世界的。

       我出生在寒冷的腊月,出生那天漫天大雪,爸给我取名:莹雪。

       小莹雪还没有自我独立意识的时候就知道自己与众哥哥不同,很闹人,也很得宠。后来又有了两个妹妹,依次小三岁。兄妹六人,只有我有百日照。

       我会说话时就会唱歌了,哥哥们很以我为自豪,我能感觉到。有了妹妹后,我能哄妹妹不哭,我能唱歌给她听。她也是会张口说话就会唱歌了。后来有了两个妹妹,我会给两个妹妹梳辫子,按着我的心意去打扮她俩。大妹头皮怕疼,总是扭来扭去,我就用梳子敲她,她才眼圈含眼泪地让我把辫子扎好。小妹爱美,总是很配合。打扮齐了之后,我们就象快乐的小鸟一样又唱又跳。那时我们家下放在农村,住在村子的最里边,我们欢快的歌声能飘得很远……而在房后泛黄的石灰墙面上,我们能够到的地方,满是是我们用石子画的白线条的充满想像的壁画。

       少年的我充满奇思妙想,那个我从六岁长到十六岁的美丽村庄,飘荡着我蓬勃的梦。心中长大后的形象虽然没有清晰明朗却一定是美好的。图画课上,老师总是笑着看我的画,表扬我画得真好,墙报上总有我的画。我就想我长大要当画家;拎着小提琴随着学校宣传队去演出,赢来许多赞羡的目光,我就想我长大当演员;作文被老师当做范文在课堂上点评,我就想当作家。参加学校朗读比赛获奖又想当播音员……

  少年的梦想到现在还是梦想,而我已是日影西斜的人了,仍然是平常的不能再平常。我没有怨天尤人,我努力了。我庆幸自己现在活得那么健康。因为我在读初中的三年里,手术过四次。我在《流年似水》中有记叙。随遇而安,让我内心平和而强大。

       小妹曾对我先生说,如果我姐上了大学,一定了不起。一定非常受男生喜爱,会有很多男生追求。先生说,那是很可能的,不过不一定比现在幸福。是的,没上大学并没影响他对我的重视。有一回女儿对我说,她爸问她我们俩是不是般配,我有没有受委屈。听后我心里热热的。他虽然没有显赫的地位,没有什么财富,可也是大专学历,国家公务员。给我的是他的全部。而我虽然尽心尽力地做过几种工作,可到现在也没有一份好点的工作。如果说不般配的话,也是我不如他。二十多年的夫妻啊,我们就是这样心存感恩地看重对方。我知道对于这个家,他是撑起屋脊的梁,我是遮风挡雨的墙。我很重要。

  我把侄媳妇的衣服做好了,她开心极了。我也高兴得忘了腰疼,我很重要啊!

  昨晚和妹妹去看妈妈了,给妈买了烧鸡和酒,妈妈可高兴了。我很珍惜做女儿的角色,妈妈八十二岁了,我想做好久好久妈妈的女儿。对于妈妈,我很重要。

  我先生看过我的博客,笑我写的东西没有高度也没有深度。我也知道的,我本来就是一个初中生,高中还是工作后在单位职工学校学的。但是,人对自己也要宽厚一些,要勇于正视自己,乐观面对现实,让心灵充实而坦然,让生活简单而快乐。总是苛责自己就失去快乐了。我可以把简单的日子过得温馨,让家人亲人从我这里得到温暖快乐。这也是我生命的意义。我很重要。

 

  

  

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017