注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

心眼不正  

2008-10-10 08:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在家给侄媳妇做衣服。因为不是专业的,我没有案子,所以只能趴在地板上裁剪。一套套装,一件风衣,裁下来真是费了很多劲。我的腰有点儿毛病,剪一会儿就得趴在床上歇一会儿。

  她只拿来面料,我得搭上里子和辐料,连同拉链和扣子(都得现买呀)。我得坐车去专业店压粘合衬,做好之后再去专业店打扣眼儿。

  侄子结婚时买了房要还贷款,孩子七个月了,还要吃奶粉,日子过得仔细。侄媳妇羡慕我自己做的衣服又精致又便宜,就买来衣料。我做的衣服比一般小剪缝店要有品位些。我自己的衣服基本上是自己做的,穿着挺自信的。

  外行的人还真不知道把衣料做成衣服是多么复杂的事,这不仅要有技术还要很多附加材料,很耗时,也很累人。而且干活时能把环境弄得乱七八糟,满地布角线头。

  给自己做衣服没有觉得这么累,真的。可能是我的心眼不正吧,给别人干活就特别累。也不是别人,是自家孩子啊,这几天真的累毁了。累还不能说,说了老公一定会说活该。更不能和侄媳妇说,那不成了报辛苦了。我得悄悄去买膏药贴腰了。

  

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017