注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

秋风凉了  

2008-09-24 12:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关门声把我弄醒,七点半了,丈夫上班走了。不好意思,我五点半就醒了,没什么事就又睡过去了。妈妈也回去了,我就一直睡到自己不好意思才起床。

外面很晴的天。拉开窗纱,阳光经过一个夏天的溽热和暴晒,变得明朗而干爽。天空湛蓝湛蓝,清爽透澈。云彩雪白雪白,就象刚洗过一样。我不由得张大双眼,我要把这令人目眩的难得的清朗收进心底。拉开窗子,不远处的早市的喧嚣声和凉风一下子涌进屋子,我被这意外的凉爽激了一惊,这冰凉的气息竟是沉沉地往身上撞。我赶紧把窗子再拉上一些,留着半尺左右通通空气。哦,秋风凉了。

再看路上行人,竟然全穿上了长袖衫。听不见风声,却见那路边的树使劲摇动着还很茂盛的枝叶,不时地把叶子翻转,闪出僵僵的白花花的光。我前一天参加朋友婚礼穿着夏装还热得出汗,今天不仅仅是风凉,还有些冷了。看了半天,真就没有发现穿短袖衫的。我想,温度一定还能回升,不能一下子就冷了,可是,秋天真的来了。

换季了,我整理夏装时发现,有几件夏装在这个夏季竟还没有来得及穿。这和过去每天都要换衣服,衣服总是不够穿有太大的差别。人生一世,草木一秋。我的人生也到了秋季了。

换上长袖衫,又找出整个夏天也没有穿的丝袜,穿到留着夏天痕迹的脚上。穿戴整齐,我下楼上早市买菜。一下楼就领教了大自然的威力。天凉好个秋啊!

打开手机看时间,发现了一条未读短信:“秋已至,夜变长,鸿雁悄然下斜阳;红花谢,绿林黄,莫忘早晚添衣裳;桂树茂,菊散香,微风款款携清凉;寄白云,托流水,真心真意送吉祥!”读罢不禁心头一热。

心中温暖就不怕秋风瑟瑟。每一个季节有每一个季节的美丽。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017