注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

如何是好  

2008-09-17 10:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我还没有上班,进社区公益岗也不是容易的事。我的关系在劳动服务公司都已经办好,工资卡都给了,这个月就有工资了。这样,这个月我就能开了两份工资了,超市还有最后一个月工资。可是我现在还没有岗位,所以还要等一等才能上班。

闲着无事,昨天把妈妈接来了,让三嫂歇一歇。

我的妈妈越来越老了,也越来越折腾人了。今天早上我给她准备好早饭就去打扫屋子,待我过来时发现,煮的鸡蛋没吃,却自己倒了大半杯白酒足有二两,剥了几只虾,喝上了。在我的逼迫下才把粥吃了。当我在卫生间洗抹布时,听到妈妈在沙发上发出滋滋的声响,回头一看,她把假牙拿在手里用嘴咂着残渣。我的娘啊,为这些不良习惯,三嫂是深恶痛绝,屡屡向我诉苦。我妈不管别人吃没吃完饭,她吃完饭就拿下假牙咂着,屡教不改啊!我也气愤难耐,强行把她拉进卫生间水龙头下,洗牙。

待把一切收拾好后,见妈妈情绪不高,声音很大地哼哼着,问她怎么了,她说,她活够了。唉……一定是我的强势行为让她脆弱的心受伤了。可是她真不听话啊,好好说话就是不听啊,而且聋得听不见,只能大声吼啊。

昨晚我把她的衣服全洗了,鞋子也刷了,她说她的衣服是干净的,她说我嫌她脏。我问干干净净不舒服吗?她说不舒服。其实,为了让我妈自在,她在我这里时,我都故意把家弄得乱一些的。我真是很佩服我三嫂啊,从我爸爸去世后,妈妈一直跟着三哥三嫂,谁家也不肯去。他们太辛苦,太不容易了。我只是偶尔才接妈妈来小住,都有些吃不住劲,惭愧啊!

昨天领妈妈洗澡时,有人问她,老太太多大岁数啦?我妈说,不大呀,82岁。大家说这老太太挺有意思的。我妈除了傻一些,身体还是不错地。这一点真让我自豪呐!

我妈来到我家后说:“我走了你三嫂就乐了,我也不爱活,我就是不死怎么办呢?”我的心很疼很疼。我说:没人看不上你,你不捡破烂大家伙就都高兴了。我妈立即大声说:“我捡破烂怎么了?”唉!我三哥的小厦子又被破烂堆满了。我把我妈领走了三哥就得抓紧往外清理。等回去还得捡。谁也说不听,谁也看不住。

接我妈来我家时,听到我妈的邻居们议论:“那是大姑娘,好体面人呐。”“那老太太有福啊,那手上玉镯子是老姑娘给买的。”“儿女都挺孝顺呐!”“是么?”

“是么?”不知是怀疑还是羡慕,反正我的心一紧。

我的妈妈就是与众不同,我真不知如何是好。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017