注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

善待一切  

2008-09-11 12:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天经历很多事。

       上周五,一顺路去了老冒山和安波,上午游山下午玩水,自然是极大欢喜,乐不思蜀。

       周六周日在大连,侄儿在大连开了一家广告公司开业庆典。还被二哥领去听了两堂安利的课。

       周一中午回来直接去了大姑姐家,商量婆婆三周年事宜。

       周二给婆婆叠了一天的元宝。大姑姐和大伯嫂都叠了很多元宝了。生死不经混,婆婆去世三周年了。其它的纸活在花店订了,有别墅、金山银山、聚宝盆、摇钱树,等等……该有的都有,加上运费,将近千元。婆婆一生要强,做晚辈的也只能做这些了。昨天是周三。

       昨天是婆婆的三周年忌日,三周年是大事,我家没有大操办,因为我丈夫说他的同事朋友们近来人情太多了,孩子升学的就老多了,所以能不告诉的就不告诉了。老亲故友自己记住的就来了,我丈夫操持一切,在饭店安排了六大桌。

  公婆的坟墓已长满荒草,和周围的茂盛的荒草连成一片。我没见过面的公公已经在此安息24年了,如果真有魂灵的话,公婆一定会高兴的。孙子有了贤慧能干的女朋友,也终于有了自己的广告公司,孙女上了一本大学,儿女个个婚姻美满,增外孙女也三周岁了。真的希望地下的公婆能知道这一切,能收到儿女们送去的心意,好好享受这一切。震耳的礼炮声中,一垛垛纸钱、一袋袋元宝,别墅、金山银山、聚宝盆、摇钱树……随着烈焰化为灰烬,灰飞烟灭,不灭的是晚辈的思念。

  老家来的三婶婆带来一个让我们揪心的消息,三婶有一个女儿两个儿子,她的女儿小爱(也就是我丈夫的堂妹)的闺女100天以前心梗死了,才19岁啊,又聪明又漂亮,如花似玉的姑娘。昨天烧百日,三婶是给外孙女上完了坟才过来的。而小爱的丈夫患肝癌已是晚期,小爱还有个9岁的儿子是她的全部希望。小爱的命太苦了。人啊,为什么会有那么多的不幸啊。三婶的两个儿子过得还不错。

  昨天下午,我和丈夫开单位的面包车把老家来的人送回去的,从三婶家走的时候丈夫给三婶留下200元钱,我们能做的实在太少了。

  此时此刻,我的心仍不能平静,也不知所思所想。我只能对自己说:惜福吧,珍惜当下,善待自己,善待亲人,善待朋友,善待一切……不求富贵荣华,只求平平安安。永远对上苍的恩赐心怀感恩。    

  

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017