注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

病中随笔  

2008-08-06 17:25:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我病了,开始就是嗓子干痒,象长了毛。吃了三天的咽炎康也不见强,反倒象长了刺,刺痒难忍。又换了咽炎片加上罗红霉素,吃了三天,略微见强,又吃了三天,好了。好了两三天又坏了,还干咳起来了,又吃甘草片加罗红霉素,还不好又吃六神丸,仍是无效,气儿也短了半尺。白天尚能坚持,我照常上班。咳嗽起来就躲到一边猛咳一阵,胸闷的厉害,过一会做一次深呼吸。到了晚上可就更遭罪了,咳嗽一阵紧似一阵,直咳得跪在床上缩成一团,大脑缺氧两眼迷离气喘吁吁大汗淋漓。什么也咳不上来,就这么干咳。丈夫急得大叫:“这样还能上班?明天赶紧上医院。”

昨天早上起来,嗓子发不出声了,我打电话请了假去了医院。

请了病假之后就觉得自己病得更重了,到了医院挂号时工医护人员问我挂哪科,我指了胸口哑着嗓说了声气短就猛烈咳嗽起来,我顺墙蹲下咳成一团,起来时挂号单子已开好,我一看是呼吸科就上了二楼。找到呼吸科门口有导诊小姐守候,要排号入内。再一看每一科门口都是如此,走廊里有候诊厅,门口也有座位。我把挂号单交给导诊小姐排号就近在门口坐下等候,前面排了五六张单子。老半天也不出来一个,一个人出来了再叫一个人进去。即来之则安之,我不急,我专门请了假看病的。

终于排到我进去时,只有一个女医生听一个女患者诉说病情,旁边立着一年轻男人该是陪同患者的,我在患者身后的椅子上坐下继续等待。患者沙哑着嗓子诉说的极详细,她病得更久,已经在两家诊所打过吊瓶,听着她的诉说我都难受,患者是个胖人,从身后看坐在凳子上的她象个大桶,而且直径有70公分,身上的肉挤得一圈一圈的。她的头发挽在脑后,我可以从她的脑后同时看见两侧的脸。我估计她是老哮喘病患者。医生给她听诊了前面又让她转过身听后背,她转过来时和我面对面并和我相视一笑,我问她多大岁数她说,33岁。我再细看,人家脸上没有眼袋,那年轻男人应是她丈夫。这个患者没等看完门口进来一群人由一医生领着,还推进了一轮椅,轮椅上坐着一老头,老头大口喘息,嗓子里有痰呼噜呼噜的,他们把老头径直推到医生面前,我知趣地坐在那里观望着,老实地等待着。

总算给我看病了,女医生和蔼地问我多大年龄,我说46岁。医生笑着说不象只象36,我不好意思地说周岁44,我都病得没有形了。医生的诊断和我自己的判断基本一致,咽炎支气管炎,就是上呼吸道感染之类。肺没问题。给我开了处方诊断书,拿了中成药调理,并允许我在就近诊所输液消炎。

 回家的路上我就觉得轻松了,其实药还没吃,针也还没打,因为医生说我象36岁,我也不觉自己是病人了。

 可是吃了药输了液之后,昨晚还是猛咳,气短,我痛苦死了,我要绝望了。

 今天心情一点不好,躺在床上心灰意懒。女儿放假回来就丢了东西,在家没待几天就上大连散心去了,带了钱去二舅那儿让二舅帮忙买手机,又去老姑那儿住下了。这几天我都睡女儿的床,因为我咳嗽他睡不着觉。昨晚丈夫听到我在女儿屋咳嗽就过来看我,见我咳得脸红脖子粗的就说:你不能过左了吧(方言:死过去的意思),我说,“你去睡吧,估计今晚没有问题。”

我现在还活着,下午还要输液,三天病假连上一天休息,我能在家待四天,8号可以看奥运会开幕式直播,9号上班是早班,这些日子我有点怕累了,我觉得我的力气消耗了之后恢复的很慢,不象以前歇一会儿就解乏,我真的老了,真的46了,如果是36岁多好啊。

身体健康的人心态才会健康,我健康的时候就能心怀感恩地接受领导的一切安排,认为领导没有把我列入老弱病残的行列来照顾,就是对我一视同仁啊,我还自豪我在领导眼里年富力强呢。可是今天病中的我就想,真是领导看中我的力气?从体魄上看,我不算强大,从年龄上看,我年龄却是最大。为什么把我安排到最累的水墙?就又想不开了。我的心态出问题了。

身体很健康的人是不是还会缺少同情心呢?因为他无法体会到病痛与体衰带给人的痛苦与无奈。我的领导就太健康太能干了,看来人是需要生病的,它会让人深思,让人低调,让人理性,让人仁义,让人同情弱者,让人更加珍惜健康和生命。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017