注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

安检有感  

2008-07-27 23:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天7月27号了,豆豆是25日傍晚回来的。豆豆到家给我打电话时,我在单位吃晚饭,当时的语调已经很平和很欢快的了,我也很松了口气。

我的情绪也才平静。25日女儿放假回家,那天我上下午班,临上班前,我打电话给她,想问她上车了没有,结果关机。我的心就一紧,再打,还关机,便给她同行的同学打,同学带着哭腔告诉我豆豆手机和小挎包丢了。豆豆接了电话说,她的小包在过车站的安检口时丢的,手机、钱、银行卡、身份证、学生证、公交卡、食堂饭卡、网卡、还有----没有说完女儿就泣不成声了。我这边只能说丢就丢了别哭别上火,可是想想瘦小柔弱的豆豆一下子丢了这么多重要的东西,在人山人海的沈阳站,又这么热的天,该是多么无助而可怜啊。当妈的心啊,刀扎一样疼。好在有同学做伴,我忍住伤感挂了电话,一下午象丢了魂儿,听到豆豆甜甜的声音我才真魂付体。

晚上下班到家看到身无分文却也毫发无损的豆豆,又觉得莫大欣慰,庆幸她不是遇上穷凶极恶的歹徒,人安全比什么都好。

豆豆说,为保证奥运会安全,车站的安检很严格,连随身的小挎包也必须入安检口。女儿说,快到安检口时,她觉得身后的一个人形迹很可疑,她便让那人先过,那人放下包后,她才放下自己的大包小包,可是她刚放下包那人一下子推开了她,说是车票掉到安检入口里了,一头扎过去捡票。豆豆一惊赶快奔到安检出口等自己的包出来,意想不到的事就在这一刻发生了,她的小包就这么不见了。豆豆不顾那是三十多岁的成年男人,一把扯住那人说你别走,车站里的旅客如流,人一下子就聚集起来,警察也马上赶到,结果就是没有。安检的机器也好一通检查。那男人一通叫骂之后车站给补了票放走了,此时身无分文的女儿已经没有一点办法,和她的同学车也误了票也废了,因为放假了她的同学也没有多少钱了,还好,还够重新买票回家。

她爸说,那个人一定有问题,他后面应该有同伙,他拉开豆豆进安检口捡票是假,他把豆豆的包放到后面的包里了,豆豆到前面拿包抓人时,后面的人已趁乱离开了。他告诉豆豆,应该找车站包赔损失,因为监控录像应该可以看出当时的情形,可以看出放进两个包而拿出一个包。是因为安检而丢失的,车站理应赔付,而不是花同学钱买票回家。他爸说你不是小孩儿了,自己的精神得自己长,如果在国外丢了护照,那后果会是什么样,如果丢了飞机票又是多大损失?所以不出失误少出失误是基本的能力,而出了失误就要保护自己的利益少受损失。我觉得他说的有道理,豆豆眼睛又红起来,想返回沈阳站再去讨说法。我说事在当时,过了就过了,财去人安乐,吃一堑长一智,退一步海阔天空。就把这次的遭遇当做一次突发事件教育课吧,从中吸取教训,在以后的生活工作中长经验长智慧。

这两天,我的心一直堵着,豆豆不是粗心大意的孩子,我不能再有一丝责备。一想到孩子遭受到的焦急、磨难和无助就心疼的想流泪。该遭天杀的贼啊,我诅咒你!怎么忍心向学生下手,心爱的手机刚用一年,又能值多少钱,她包里现金也不多啊,那些证件得费多少精力去补办哪。

这是什么世道啊,太平盛世?安检起到安全作用了么?我真怀疑。一个小包就能在安检口里魔术般消失,一群警察干瞪眼抓不住一个毛贼。但愿奥运会一切顺利,国际影响可不是儿戏,小小百姓草木之人不足挂齿。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017