注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

有感母亲节  

2008-05-13 13:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       母亲节那天我上早班,下午三点半下班就去了母亲那儿,带了两瓶葡萄酒,我妈爱酒。

       我是母亲的女儿,我是女儿的母亲。在单位吃中饭时,女儿打电话来祝我节日快乐。饭后没事给她发了条短信:谢谢你的问候,谢谢你使我成为一个优秀的人的母亲,让我的人生更加美好。她立刻即回:我倒!!!我大笑,周围的人都笑。

       因为女儿对我基本上算是满意,所以我基本上算是个好母亲。可是我可能不是好女儿,因为我无法让我的母亲享福。

       母亲节那天下班后,我拎着酒去我妈那儿,远远地就见我妈坐在楼前的小厦子前整理破烂,那些破烂都快把她淹没了。我的老娘啊!我又气又急,恨不得把她拖回家。八十二岁的人了,怎么就不会享福呢?三哥在不远处和邻居下象棋。我妈跟三哥三嫂一起住,我妈捡破烂的这个嗜好害苦了三哥三嫂,她自己不怕累不怕脏,穿得破破烂烂,不知底细的人以为子女不孝,三嫂是一点办法也没有,换洗了干净衣服一会儿就脏,也只好任她去捡。

       说她是老年痴呆症吧,她道理一套一套的,说她正常吧,她年轻是那么要强能干,我兄妹六人,我上学时老师曾以为我是独生女,因为我妈总是把我打扮的又整洁又漂亮,穿戴从来都是单象单棉象棉的,妈妈缝缝补补把旧的破的改成小的,也能做的那么精致,老师家访时才知道我还有两个妹妹三个哥哥。现在她怎么能老成这样呢?怎么就一点不顾我们的感受呢?多想让她干干净净舒舒服服地安度晚年啊!可是总不能把她强行锁在家里吧,我为我的无能痛心。

       那天她看着酒很高兴,却不肯停下手里的活,让我自己上楼把酒送到家,我在妈妈和破烂面前站了好久,告诉她今天是母亲节她也听不明白,她已经很聋很聋了,她也不见我心疼的泪水在脸上在心里汹涌澎湃。我的母亲,你真的老傻了么?走到拐弯处,我回头,她还在专心地埋头整理她的破烂。

       如果上苍能满足我一个愿望,我就让我的母亲永远健康长寿。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017