注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

后悔莫及  

2008-03-31 12:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      象吃了苍蝇一样恶心,虽然没有真的吃过苍蝇。后悔啊,后悔没有听朋友劝。不听好人言,吃亏在眼前。怨自己天真,认栽吧。不认也不行,我已被炒了鱿鱼。

      我来到这里不过才一个多月,刚熟悉这里的一切。因为这个工作极清闲,我是想把这里做为我工作历程的最后一站的。

      不存在不胜任的问题。因为在国企时,我就做过三年的文书。在平安保险公司时,我做过七年的营销,其间还做过主管,后来做了三年的经理助理。而这里的经理不过才带了不足40人,平常出勤也就十个八个人,只是平安那个部门的五分之一。所以,我做这个经理助理是绰绰有余的,甚至于闲得有些空虚。

      尽管空虚,我也没有想辞职,我乐得自在。

      也遇到过令我困惑的问题,就是这位经理常把平安保险公司做为攻击目标。我是从平安过来的,这让我很尴尬。她也是从平安来的,却是有弃暗投明的自豪感。我们就是在平安认识的,我在平安做了十多年,平安给予我的是我割舍不了的。她攻击平安就象攻击我的娘家人一样令我难受。

      但是,我还没有高尚到舍身取义的境地。为了这份轻闲的工作,我没有辞职的打算。再说,这个年龄也不允许我再轻狂。

      而当初我之所以来,是她三番五次找我的。在我还没有辞掉部门组训的工作时,她就找我。辞职后我本来打算不再工作,可是正月初六她就打电话来,我犹豫过,然而盛情难却,过了元宵节我就去她那儿上班了。这个年龄的人还被看重是件令人愉快的事。

      为什么犹豫呢?因为她虽年近五十,却是未婚。在平安时她的处世为人也略知一二。朋友拼命阻止我的原因也正是如此。但是我想不该对未婚的人有偏见或歧视。她的才能她的美貌也是我欣赏的,她现在也很漂亮,穿着打扮很有女人味,而且看不出年龄。所以朋友的苦口婆心没有拦住我的脚步,我自信凭我的人格与性格没有处不来的人。

      没事闲聊时,我觉察出我们的不同,她排斥抵毁我们共同认识的所有的人,连同我尊敬崇拜的人。这让我极其地不舒服,心里冷飕飕的。我只能哼哈应对或缄口不语,也许是我确实没有洞察一切的睿智,不然人家怎能是经理而我只能是助理呢。

      我想用我的阳光抵御阴暗,用我的热情温暖冷漠。后来证明我是徒劳的。

      业务员在市场上与平安业务员撞车,不懂平安的条款就问我,我如实客观的讲解却让她大为不悦。其实,保监会统一监控的保险市场,费率一致,只是形式不同,就客户利益而言,就是大同小异。她却偏让我说别家的不好。而且她竟然劝前来咨询的客户退掉平安的保单,我们都知道退单对客户的损失,在平安保险公司,连业务员都不会这么做,她身为经理却是这么阴损,我不寒而栗。

      那天和同龄的业务员聊起家庭和孩子,我们开心满足地说笑也惹得她面色阴沉,我想是我们的幸福刺痛了她,我再也不扯这个话题,她也是可怜的人啊。

      没有想辞职,必竟这个年龄不好找工作,我也相信我的定力可以做到清者自清。

      上周二,她的妹妹(也是未婚的漂亮女人)带来一人,那人寻示着我的座位说这个位置不错,我热情地招待她们并开玩笑说,你看好了我的位置了,你坐这我坐哪呢?

      上周五,临下班前她对我说,你上岗做业务吧,以你的水平和专业不做业务太可惜,我有点莫名其妙。她又说,她一个亲属要她帮忙找工作,她那水平做不了业务,咱这还有什么可做呢?我明白了,那天的那个人就是顶替我的人了。有点难以置信,有点失真的感觉,就象一块游戏的伙伴转过脸就说,不带你玩了,你走吧。可是我是四十多岁的人,她都快五十了。我确信我的缺点还没来得及暴露。我说,那我现在就可以走了吧,她说唉,不好意思了。

      十二万分后悔到她这里来,真是自取其辱。离开她或许不是坏事,可是被炒鱿鱼总不是美事。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017