注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

点亮心灯  

2008-03-22 10:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      朋友说,怎么干什么都没兴趣,看什么都不顺眼呢?我问,有烦恼有心事?答否。看破红尘了么?似乎不是,是身体亚健康?好象也否。好象就是麻木了视觉和触觉神经一样,淡漠一切的感觉。看到别人兴味盎然还会奇怪他们哪来的劲头。

      那种感觉我懂,我也有过。最有效的解决办法是点亮心灯。

      每个人的心都是一盏灯,心中的灯年深日久会蒙尘,它和人的身体一样需要常洗,脏了就不爽。它和衣柜一样需要经常整理,不穿、不用、过时了的,该扔掉就扔掉,该送人就送人,因为衣柜的空间有限,什么都舍不得扔也只能添堵。只是别扔了存折和首饰。心的整理是剔除没用的杂念,排除浊气与燥气,抛掉烦恼留下愉快,坚定正确的方向,轻装上阵。心灯还象人要吃饭一样需要注入能源,吃饭能保持营养与健康的需要,而学习新知识开创新思路会给人带来热情与活力,这热情与活力就是心灯的能源。

      做好了这一切,就点亮了心灯,你不会再迷茫了,你满眼都是智慧的光芒,浑身都是力量。 吃嘛嘛香,干嘛嘛爽,看嘛嘛顺眼。

     

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017