注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

女儿放假  

2008-02-19 16:13:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天正月十三,女儿又上大连打工了。我长舒了口气,这些日子她在家快把我折腾疯了。

女儿放寒假回来在家休息了十来天就去她二舅那里帮忙了,腊月二十九下午才回来。因为她学校迁校址,能放七十多天假。没放假时她就就计划假期打工,说要赚钱曙假去青海旅游,我很支持。可是看到别人的孩子都在家玩,又觉得自己挺残忍,特别是到了年跟儿时,心里更是不安。

女儿回家过年了,把我乐得心花怒放。她肯在她大学的第一个假期出去打工,精神可嘉。年前只干了十来天二舅给开了四百元,我奖励她五百元,除了过年买的内衣还给她买了羊绒衫。

回来之后可好,占上电脑就不下来了,我和她爸都靠不了边了。我知趣不争了,她爸总是不服却总是碰壁,可怜巴巴的。晚上我们都睡一觉了,人家还在网上。早上不起床,肯起来吃午饭就算给我面子了。而且不主动叠被,总得喊几遍。袜子攒成一堆再洗,还满家都是长头发,问她为什么不捡,她说近视眼看不见。我说你将来自己有家了怎么办,她说她一定比我干净。但愿吧!愁死我了。

之后同学聚会,一波儿又一波儿。

那天突然决定给一个男生织手套,就她那手艺织平针都是一针一针地拔拉,我认为她是异想天开。可是人家还说干就干,废寝忘食的。她笨得连手指都不分个儿,还要织五个手指的手套。我被她的执着劲感动,就教她织。她太笨了,我得寸步不离地陪着她,我织的比她都多。她爸说,人家给男生织手套你参和什么?其实我是想利用她的积极性教她学手艺。可是我相信她离了我还是独立织不成手套。手套昨天已经寄走了,邮资二十二元,特快专递。那个男生正月十五过生日。我真的快疯了。

二哥打来电话他很希望我女儿再去帮他一段时间,我求之不得,她还有很长的假期,再这么待下去,一定会熬得面黄肌瘦,我都想砸电脑了,就是舍不得。去二哥那里打工她倒是能多休息一些。

她调整了假期的一些安排,今天又走了。

和同龄好友聊天得知,如今的孩子全是这德行。她们竟然是十分地羡慕我。说我的女儿太好了,是真的很好的。也是,女儿读初中高中时在学习上从来不用我操心,顺利考上大学后第一个学期全部考试通过,没有挂科。她的同学挂科的不少,她寝室四人,有两位得提前到校参加二考。她说刚上大学还没有完全适应,明年争取拿奖学金。

女儿春节回来才在家待了不到半月,我又觉得自己过分了。

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017