注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

着什么急  

2008-12-04 08:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每天他上班走时,我都赖在床上和他拜拜。他说还不起来呀,我说九点以前一定洗脸。着什么急,我也不上班。

       不爱下楼,怕遇上熟人问你怎么没上班?一辈子上班上惯了,不会享受,闲在家里又心虚又不自在。就做一些很耗时的活,把自己弄得没有空闲才踏实。

       那玫瑰花绣好了,真好看。绣完最后一针之后,我硬生生地端详了半个小时。

       又买来细细的紫罗兰色的羊绒线,四两半,双股缠成不大的两团。用13号针,手织一件羊绒衫,织缕空的花形。他说,这么细的线什么时候能织完哪?这不是自虐么!着什么急,总有织完的时候。我不是热衷于穿它,而是倾心于织的过程。但我相信,这又将是一件出彩的衣服,估计春节能穿上。

       毛衫才织了不到两寸,昨天接到通知:下周上班。如果不是我总催促,我完全可以不用上班。可是我需要工作胜过需要那点可以忽略不计的工资。我在家已经拿了三个月的工资了,还是上班拿钱心里踏实。再说,让一个很有社会角色感的人闲赋在家真是“屈才”了。

       着什么急呢?是你的终归会是你的。

       年初交了全年的社保医保保费,现在不用自己交了。从10月份开始由劳动服务公司交了,便把几个存折拿去银行清理,还有双龄补贴的钱都好久没领了。一块儿清理出来也是一小笔钱哦。而另一个分红的存折更让我喜出望外了。98年在公司买过核股基金(现已上市),每年分红,两三次不定。去年今年股市不好,我都有忘了看分红状况了。结果分红却是出奇地好。

       我的股票赔大发了。比人家赔几百万的,我这是区区小钱,可是对于我自己,这是半生的血汗。不过,这也不是急用的钱。就当我在保险公司拼搏的十多年是无偿锻炼了,或者是待业了。再说我不信股市会永远在2000点上下晃,再到6000点,7000点,8000点,1万点呢……着什么急。股票赔了也不是坏事,我现在可安分了,不象去年股市高点时,把我膨胀得都快飘了。

       真的不用着急,着什么急呢?

       假如你遇上挫折,假如你现在不太如意,那是老天有意磨练你的意志,为你出了一道难题。交卷之后你会发现,你更强大了,你的境界也大大提高了。所以遇上难题不要放弃,不要着急,好好答题。

       假如你受了伤害受了委屈,也不用着急。相信善恶有报。老天会把你所受的苦难看在眼里,适当的时机会补偿给你。如果你前世孽缘太重,今生难逃苦海,也不用着急,急也没用。也不用报怨,报怨无济于事。静心修修子孙修修来世吧。

       要上班了,所以灯下织毛衣到很晚不睡。他说,你这是何苦,凭着福不会享受。着什么急享受呢?如果活到80岁,还有三十多年的生命。他说,这么晚了睡吧。着什么急睡觉,总有一天都会睡个够的。

       真的,着什么急。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017