注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

都不容易  

2008-12-31 12:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上先生说,他今天上午要去买奖品,下午所里有迎新年扑克赛。分六个组比赛,除了奖品,还有奖金,第一名奖金300元,第二名200元,第三名100元。我说我太羡慕你们了,他说:你知道什么,大伙都憋着气呢,到现在年终奖金还没说法,大伙基本不干活了。所里明年的日子怎么过啊,今年的家属会还不知能不能开了,没有地方出钱。老丁(所长)都要急出猴疮了。上边的领导科室都得打点,当个小官儿也可怜啊。

       先生在所里负责办公室的事物,所里的财务也是先生负责,外面人叫他C主任(其实没有任职),内部人戏称他大内总管。所长花钱也要经过他的手,所以他最清楚所里的财务状况。看他为所长着的那个急,就知道他是一个忠于职守的人。他在这个所里这个岗位上工作了十四五年了,所长换过五六个,可是哪任所长都信任他,他想换个地方都不放行。他也没有大出息,也无意在官场角逐,在所里倒是乐得自在。他也太清楚官场上的复杂,所以既不羡慕为官的荣华富贵,也不必患得患失寝食难安。他只要做好本职工作,可是巧妇难为无米炊,他也愁啊。

       跟这样的人过日子倒是不错,撑不着饿不着的。没有大起大落,不用着急上火。比当个小上挤下压的小官自在的多。最让他轻松的是我没有多少虚荣心,我属于有钱会花没钱会过的那一类,崇尚自强自立,对物质享受没有过高追求,他便肆意地不求上进。

       今天是08年最后一天了,明天就是2009年了。愿我们把一切的不如意不开心都有留在08年。新的一年总会给人新的希望。愿大家都开心快乐!

      

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017