注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

为什么呢  

2008-12-13 11:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那天做晚饭,酸菜加了汤之后需要炖一会儿,厨房也没什么可收拾了,便推门进了小屋,他在小屋上网。

       一进门,只见电脑屏幕上的聊天窗口忽然就不见了。他背对着我没有回头,我觉得挺有意思,就一步就奔过去想看个究竟,他握着鼠标不撒手,尴尬地笑着。这时缩小的窗口在屏幕下方闪着黄色,一阵紧似一阵地“叽儿叽儿”叫着,我说:“你打开呀,”他竟红了脸,那窘迫的样子好笑极了。“你急死人了,人家都着急了,我也想看啊,你就给我看看呗!”可他就是不给我看,我也不走,决心和他耗下去。他一个劲儿地赶我走,这时我都觉得我笑不出来了,他的笑也僵在脸上。厨房里灶上的菜该好了,我快步去厨房闭了火。回来时,聊天窗口关了。他很不自然地说,再不聊天了。

       我问他聊什么怕我看呢,他说,瞎泡。我就不明白了,瞎泡怕我干嘛么?我自己极少聊天,因为不知面对的人是什么货色,真话不想说,假话不会说。胡乱调侃也没意思。我倒是乐意坐在他身旁看他聊天,他可会逗人了。可是今天他不让我看,为什么呢?

       有点不快,看他怪可疑的。他竟用训诉的口气说:“聊天没有什么,谁家老婆也没有你这样的,还不让聊天。”可是我什么时候不让他聊了呢?我就是想看看他刚才聊了什么,明明是他自己心虚嘛。

       他竟是说到做到,真的不聊天了,连网也不上了。可是这没有让我高兴,因为他连话也不说了。这是他惯用的伎俩。每次生气他都会怄气不说话,如果我不主动说话,他会一直怄下去。我不喜欢怄气,也明白家不是讲理的地方,所以一般不和他计较。可是这一次,我也不想主动和他说话了,他实在是被我惯坏了。

       平常的时候,在家里他很爱出声,高兴的时候不是唱歌就是朗诵。他嗓音很好,唱歌不跑大调儿,但是水平一般,不是太会唱。朗诵却是真好听。他能把中学课本里要求背诵的段落流利地背出来,没事就有声有色地冒出一段。所以我家即使孩子不在家,也是欢声笑语不断。只有怄气的时候才能歇歇,这回让他歇个够。

       今天早上,他终于出声了。坐在坐便上,声情并茂地朗诵起来:我还有什么话可说呢?我懂得衰亡民族之所以黙无声息的缘由了。沉默啊,沉默!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。见我忍不住笑,立即大喊:“大姐呀,我要手纸!”

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017