注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

绣花感悟  

2008-11-19 11:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从把这块绣布横竖对折找到中心点绣上第一针起,美丽的期待就从这中心向四周漫延。

       色彩在小小的绣花针下一点一点地铺开,虽然开始什么也看不出来,我却一丝不苟,气定心闲,因为在我心中有着清晰的愿景。为了早一点看出效果,我把做饭吃饭甚至睡眠的时间都压到最短,连网也很少上了。

       当第一朵花儿完成时,我没有高兴起来。好象不如图上的效果,没有想象的好。相同色系的几朵花都完成了,仍然感觉不理想,怎么看都是呆呆的样子。有一朵花儿因为留出叶子的空位缺了边,更不像样。我有点怀疑当初的选择了。

       有点郁闷。可是总不能这么放弃吧?我把留出空位的挡住花的那片叶子绣上了,发现这朵花挺好看的。这让我又有了热情。当几片叶子出现后,我的花儿好象睡醒了似的有了精神。我忽然明白了再美的花儿也离不开叶子,花儿的美丽是叶子衬托出来的。而当我再绣上深色的底色时,那花儿就呼之欲出了。现在这幅图还没有绣完,但是我信心百倍。

       看着眼前这些神奇的变化,心里感触颇多。

       都说女人如花,可是花儿要美丽鲜艳,怎能没有叶子的扶持。叶子越浓绿苍翠,花儿越娇艳无比。所以,做为女人的花儿,要爱惜自己的叶子,那个给了你温馨环境的男人。

       心中有美好的愿景,就不会轻易放弃自己的选择。坚定的信念会让你走出困惑,渡过难关。我很庆幸自己在绣得郁闷的时候也没有一点敷然。

      人生在世,也如这副绣图。走好人生每一步就如绣好每一针。能够超凡脱俗创出一番伟大事业的人,可谓凤毛麟角。而平凡的人也可以摆脱一些俗念,减少身外之物所累,活出自己的境界。山外有山,人外有人。你就是你,我就是我。不要企求活出别人的样子。从生命之初到生命之末,如果每一步都走得自然平实坦荡从容,那么,你的人生就是一幅隽永的画卷。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017