注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

知足长乐  

2008-01-25 12:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早上睡到自然醒,不用拉开窗帘就可以清清楚楚看到几点钟。不着急起床,我辞职了,不上班了。就躺在床上整理思想。

      小病一场好了,要过年了,昨天把沙发罩、窗帘洗了换了,把实木家俱擦拭的锃亮。昨晚和小妹聊天到12点,她放寒假了,早上也不用起床上班。她在北京教大学。

      小妹今年买了车,她的房子面积是我的两倍,没有贷款。妹夫在外资企业,满地球出差。可是她说她很羡慕我,她说女人不用读书太多,什么都明白了就不容易糊涂了,也没意思了。这也可能是她安慰我读书少吧。

      我和小妹差六岁,我的女儿都上大一了,她的儿子才上小二。我都“安度晚年”了,她还在为晋职称所累,还在为儿子筹划未来。她说她的周围全是天才的家长和天才的孩子,邻居的孩子这个证那个证反正都有很多资历了,她说她的儿子跟人家比就是不学无术。她着急着呢!她的儿子才八岁啊。还是我的女儿幸运,不知不觉就长大了还会拉小提琴。

      想一想自己是该知足的,虽然不工作了也挺好,半生辛苦的积累如果不挥攉是足以衣食无忧的,适当炒点小股也乐在其中。家不算豪华,但能遮风挡雨,温暖而舒适。先生虽然不显赫,但是身心健康,养家糊口还绰绰有余。

      我想歇歇了。我做过七年的寿险营销,那真的不是一般人能做得了的行业。不信去试试。十年前我是毅然地辞了单位厂办文书的工作绝然地进入了保险公司的。我要赚钱,我要实现自我价值。那时候我扣掉的工资所得税常常超过先生的工资,我用一个月的收入就买上了踏板摩托车。感觉是那么地风光。那么多鄙视这个行业鄙视业务员的人在我自信的微笑里改变了观念,更有受过理赔的人对我满怀感激之情,这些都让我好有成就感。可是那也是个累心累肺的行业,需要永远保持旺盛的工作热情,有句话叫做意气风发不在一时,持续奋斗才是英雄。真的,这个工作就象不停旋转的陀螺,慢下来就要挨鞭子,躲过了鞭子也就倒下了。所以这个行业的业务员脱落率极高。我没有大能力没有大志向,我是善待自己的人,我想要的不多,完成自己的计划就好,女儿上高中时我就下来做内勤了。现在厌倦了就回来了。我早就超额完成了自己的计划。

       小妹就没我这么潇洒了,她还在准备考博,还要晋副教授。

      已经有别的保险公司找我了,我真的不干了,我要轻轻松松欢欢喜喜地过个年,闷了再说。

      躺够了心满意足地起床,打开电脑,我不考博士我看看博客,看看股票。一会儿再去看妈妈。

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017