注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

走过从前  

2007-12-09 16:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  闲来翻看旧日记,一些无头无绪的生活片断浮现眼前,仿佛一直在叙述一种心情。

  也许人总会有那么一点说也说不清楚,忘也忘不了,没有开始也没有结尾的故事。

  我至今也不清楚,你是否在意过我。我至今也不明白,我为什么就固执地认为你是我的朋友,可以信赖。

  当然,你是极优秀的上司。大家都直言不讳地说喜欢你,做为助理,我听到过太多关于对你的赞美。莫名地就特有成就感,我年长你一岁,为你操心为你工作,我很快乐。

  做为大连本行业唯一的五星级讲师,你常外出讲课,天南地北地走。这时我就会尽心尽力把部门带好,让你在外放心,回来开心,你回来之后一定会给我比别人多一点的糖果之类,我就会巨大地满足。

  有时上班给你带去我自己做的蒸饺,凉的你就能吃两个,那个贪吃的样子真是斯文扫地,象个孩子一样。

       每当有男同事和我开玩笑,你就过来给人家忠告:“人家是警婚啊,想找挨踹吗?脑袋长结实了?”我就得意地享受你给予的保护。

  平静的日子就这么欢快地过去,工作的默契甚至于不需要更多的言语。

  你是风趣幽默的人,你的玩笑色彩缤纷却绝不失大雅。不过有一个玩笑却让我神不守舍了,你说等哪天带我去公司不远的德克士吃饭,要坐在对着路边的玻璃窗前,之后报警,让我丈夫出警过来看。我的心真的乱七八糟了,睡不着觉时反省自己有没有怕丈夫知道的秘密。直到现在我路过那里时,还是虚虚地朝那里张望,仿佛害怕或希望看到你和我真的坐在那里。

  你象永恒的太阳一样,永远保持着不变的姿态,永远那么温暖,永远那么灿烂,永远普照人间。

  我走了,我说不清为什么。或许只因离你太近,你的光芒灼痛了我的眼睛。或许我只想寻找生命的平静。我以为我很潇洒,走的毅然决然。

        然而,我陷入更加纷乱的境地,惆怅与失落如无边的暗夜把我淹没。在很长一段时间里,我找不到快乐起来的理由。

        我走的不远,我去了另一个部门做组训,偶尔能在公司里碰上你,永远不变的是你的绅士风度。我却是恍如隔世般迷茫。

  生命是无法轮回的,其中的遗憾无法比拟,那就让我们去拥有一份生命的平淡吧,随缘而行,给生命一些道白。将心灵的篇章真实地写入生命的历史,给生命一个坦然。

  冬夜无语,桌上灯光溶溶,遗忘那些如烟的旧梦,我走过从前。穿越那些如风的记忆,我珍惜当下,尤其珍惜它那份平淡,那份静谧和温馨。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017