注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

开家属会  

2007-12-31 20:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每年的年终岁尾,丈夫单位都要组织一次干警家属会,已经形成了一种惯例。对于没有什么应酬的家属来说,这无疑是一场盛会。家属们都会穿上最好的衣服,拿出最好的姿态来参加家属会。

  第一次开家属会时,我和另外几个家属一样还是新婚不久家属资历极浅的新人。那次还有个 父亲给未婚的警察儿子开会。那时的警察平时也穿警服,个个年轻威武。那时我不说话不喝酒脸也是又涨又热的。最为激动的是发了1000元的红包,二十年前的1000元对于当时的我真是太多了!所以我很期待每年的家属会。

  参加家属会也是我向工友们炫耀的资本。姐妹们真是好羡慕啊!

  家属会也让家属们熟识起来,而且每年都认识一些新面孔.因为岗位变动人员变动,公安局的家属会照例不变。

  我喜欢宴会上的热闹,家属们长相各异性格各异,有豪爽的,也有沉静的,有海量的,有喝一口就面红耳赤的。有些家属一年一年就知了底细,随着年龄增长阅历增加,酒量更见长,往往把前来敬酒的领导灌得落荒而逃。

  借酒遮脸,北方女人的豪爽在宴席上发挥的淋漓尽致,也有的面带优雅的微笑沉默少语。但是遮掩不住做为警察家属的自豪。

  今年丈夫单位换了所长,新领导很亲切很随和。照例讲了些官方的话,如上一年的工作成绩,下一年的工作重点,警察职业性质的风险等等,也把家属的奉献与作用给了很高的定位.在场的家属们心里很感动。我当时想流泪,我不报怨他工作忙不忙累不累,有多少风险,那是他的职业.我不报怨我有多少担忧多少牵挂,我是他的妻子。可是想一想结婚二十年来,他有几个节假日里没有出警没有值班呢?有点心酸。他是派出所内勤,比电影电视里的警察风险小,平时也顾家。我已经很知足了。做为警察妻子,我当然支持丈夫工作。可是不愿意他当英雄。他的所长今年立了一等功,那几乎是用命换的啊!

  席间,老孟的女儿元旦放假回来直接来到饭店,大二的学生,青春倩丽。我的女儿元旦不回来了,她读大一。家属们感慨,这家属会开着开着就把咱们开老了,被孩子也撵老了。

  我们约定,明年家属会谁也不许缺席。

  

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017